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jueves, 20 de marzo de 2014

Revuelto de champiñones, jamón y gambas

Un 1er plato muy fácil de hacer, no demasiado caro, que resulta vistoso y muy agradable al paladar si te gustan los champiñones. Si tenemos invitados podemos arriesgarnos con este plato que quedara muy bonito en la mesa y gustará bastante a nuestros comensales.
Ingredientes:
- 370 gramos de champiñones escurridos.
- Ajos.
- 5 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Gambas peladas.
- Jamón en tacos o troceado.

Preparación de la receta:
Con 370 gramos escurridos  de champiñones y 5 huevos, yo cocine para tres comensales y resulto un plato abundante. Si nos gusta con menos huevo, podemos disminuir la cantidad.
Lo ideal sería que los champiñones fuesen frescos, pero suelen tener un precio muy elevado, por lo que yo siempre hago este revuelto con champiñones de lata ya laminados. El resultado es igual de bueno, aunque no neguemos que con los frescos el sabor ganaría bastante.
Si los champiñones son frescos, lavamos bien para quitar cualquier resto de tierra y laminamos.
Si son de lata, los ponemos en un escurridor para que suelten todo el caldo.

Picamos ajo abundante y pequeño.
El jamón podemos cortarlo a taquitos pequeños o bien trocearlo con una tijera en trozos más grandes para encontrarlos mejor en el revuelto.
Yo suelo usar gamba pelada y congelada. Previamente dejaremos que se descongelen y escurriremos toda el agua que sueltan.

En una sartén con aceite freír el ajo cortado muy fino.
Dejar que se dore sin llegar a quemarse.

Cuando el ajo está a medio freír, añadimos el jamón y las gambas. Dejamos que se haga un poco todo junto.
 Finalmente  añadimos los champiñones escurridos.
Añadimos la sal y un poco de pimienta negra molida al gusto.

Dejamos un rato removiendo de vez en cuando, hasta que se consuma todo el líquido que sueltan los champiñones.
Probamos de sal. Si necesitamos añadir más, la mezclaremos con los huevos.
Batimos los huevos y los añadimos al revuelto.

Removemos de nuevo un rato hasta que coge un color dorado sin llegar a quemarse.
Según el gusto de los comensales, dejaremos que el huevo se haga más o menos. A unas personas le gusta el huevo apenas hecho y a otras como a mí, nos gusta muy pasado.

Colocamos en el plato y listo para comer.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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