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jueves, 18 de diciembre de 2014

Ternera con Salsa de Champiñones y Zanahoria

Os propongo un plato para la cena de Nochebuena.

Vamos a hacer un guiso de ternera con champiñones.
Si lo deseáis podéis añadir cualquier otra verdura, pero a mí con los champiñones y las zanahorias ya me basta, solo le añado de mas un pimiento y un tomate.
Receta con pocas complicaciones y con ingredientes de lo más normales de nuestra cocina.
Podemos acompañarlo con patatas fritas, con verdura o con cualquier ensalada de pasta.

Ingredientes:

              - ½kilo de ternera a trozos.
              - Aceite de oliva.
              - Cebolla.
              - 2 ajos.
              - 1 zanahoria grande o varias más pequeñas.
              - Vino.
              - 1 tomate grande y rojo.
              - 1 pimiento verde.
              - 200 gramos de champiñones (yo use dos latas    
                laminados).
              - Pimienta molida.
              - Sal.
              - 1 pastilla de caldo de carne.     


            
        Preparación de la receta:
    
  La ternera le pedimos al carnicero que nos la trocee como si fuese para un estofado.



Picamos la cebolla pequeñita.



 En una olla, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla hasta que empiece a ponerse
doradita. Freímos también los dos ajos troceados.



Troceamos los pimientos y la zanahoria.


 Añadimos a la olla y rehogamos a fuego lento.



Añadimos también el tomate pelado y troceado y dejamos que se sofrían todos los
ingredientes.





Cuando estén bastante pochos, añadimos los champiñones laminados y escurridos.





Añadimos sal y pimienta y dejamos que se hagan un poco a fuego lento todos los ingredientes.



Ahora añadimos la carne y la removemos de vez en cuando para que suelte toda la sangre y
coja color.



Regamos con el vino y dejamos que evapore el licor. Después añadimos el caldo de carne. Si es
poco líquido añadimos un poco de agua.
En este punto puedes dejar la carne a fuego lento para que se haga poco a poco, o ponerla
unos ocho minutos en la olla rápida. Yo lo hago de esta última forma.
Si te decides por la olla rápida no pongas mucho líquido porque apenas consume.
Cuando puedas abrir la olla, comprueba que la carne esté tierna y  déjala a fuego lento un rato
hasta que se espese la salsa.



Después ya solo emplatar y listo.    


  
Como la carne ya lleva verduras lo más lógico es servir con patatas fritas.



       Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.
       Tiempo de elaboración: Bajo.
       Dificultad: baja.

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