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jueves, 27 de marzo de 2014

Berenjenas con salmorejo

Un entrante un tanto original y que ahora está de moda.
Un plato con ingredientes típicos de nuestra Andalucía. Berenjenas de nuestras huertas y qué decir de nuestro salmorejo cordobés.
En otra entrada os enseñé a hacer el riquísimo salmorejo, ahora solo lo vamos a utilizar para acompañar a nuestras berenjenas fritas.
Ingredientes:
Berenjenas.
Aceite.
Sal.
Harina.
Salmorejo.
Preparación  de la receta:
Cortamos las berenjenas según nuestro gusto, redondas, largas o en cuadraditos.


Las lavamos en un bol y añadimos la sal.

En un plato hondo ponemos la harina y vamos pasando las berenjenas escurridas hasta que queden bien enharinadas. Las colocamos en una fuente sin que se peguen unas a otras para que no se estropeen.

Se pueden freír en una sartén con abundante aceite, pero donde se fríen mas uniformemente es en la freidora.
Freírlas más o menos tiempo dependerá de cómo nos gusten. A mí me gustan muy fritas.
Una vez fritas las ponemos en un escurridor para que suelten el exceso de aceite.
Las colocamos en una bandeja.

El salmorejo lo servimos en un cuenco pequeño por comensal o en un bol más grande para que cada uno se sirva a su gusto con la cuchara.
Este plato además de rico al paladar, puede hacernos quedar bien en cualquier celebración o comida con los amigos.
Tiempo de elaboración: Medio.
Dificultad: baja.