Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.
Ingredientes:
- Patatas, a ser posible, frescas, de la temporada.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Pimiento verde y rojo.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.
Ingredientes:
- Patatas, a ser posible, frescas, de la temporada.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Pimiento verde y rojo.
- Zanahorias.
- Atún.
- Huevo cocido.
- Atún.
- Huevo cocido.
- Mayonesa.
- Aceitunas sin hueso.
- Pimiento rojo en tiras.
Preparación de la receta:
Cocemos las patatas en una olla con agua y un poco de sal hasta que estén
tiernas.
Pelamos las zanahorias y las cortamos por la
mitad, las añadimos a la olla donde cocemos las patatas y dejamos se pongan
tiernas al mismo tiempo.
Cuando las dos cosas están tiernas, quitamos la piel de las patatas y las machacamos con un tenedor según el gusto de cada uno, más o menos enteras.
Cuando las dos cosas están tiernas, quitamos la piel de las patatas y las machacamos con un tenedor según el gusto de cada uno, más o menos enteras.
Troceamos muy pequeñita la zanahoria y la
añadimos. Picamos cebolla pequeñita, el pimiento verde y rojo también pequeño, y el huevo duro troceado. Reservamos unos trozos
cortados en láminas y una yema para después decorar.
Abrimos la lata de atún (se puede sustituir por caballa u otra conserva que nos
guste) y con un tenedor removemos el atún en la misma lata antes de añadirlo a
las patatas con el aceite y todo.
Rectificamos de sal y añadimos la mayonesa, casera o de bote, ambas están igual de buenas.
A mi particularmente me gusta aliñarla como os acabo de decir y dejarla en el bol unas pocas horas para que todo ligue bien. Pasado ese tiempo vuelvo a probar y a retocar con sal, mahonesa o lo que le falte hasta dejar a mi gusto.
Rectificamos de sal y añadimos la mayonesa, casera o de bote, ambas están igual de buenas.
A mi particularmente me gusta aliñarla como os acabo de decir y dejarla en el bol unas pocas horas para que todo ligue bien. Pasado ese tiempo vuelvo a probar y a retocar con sal, mahonesa o lo que le falte hasta dejar a mi gusto.
Colocamos en una bandeja ovalada,
extendemos bien, colocamos un poco de mayonesa por encima, los trozos de huevo
que habíamos dejado y la yema la machacamos con los dedos y espolvoreamos por
encima.
Adornamos con aceitunas enteras y tiras de pimiento rojo.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Dificultad: baja.