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jueves, 8 de mayo de 2014

Torrijas

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta tradicional en época de Semana Santa en muchas  zonas de España, muy típico en Andalucía y con mucho éxito en esas fechas. 
Las torrijas las puedes elaborar de muchas formas distintas y con muchos ingredientes. Con miel, con vino, con anís, con crema, con chocolate.

Aquí vamos a elaborar en primer lugar la receta más típica y tradicional, la de toda la vida.

Ingredientes:
- 2 bolsas de 340 gramos de pan para hacer torrijas.

- 750 ml de leche.

- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 ramas de canela.
- Aceite de oliva.
- 6 huevos batidos.
- Canela en polvo y azúcar
Preparación de la receta:

Necesitamos pan de torrijas, o bien usamos pan del día anterior cortado en rebanadas de un cm más o menos.
Ni que decir tiene que es mucho más cómodo y resulta más vistoso, usar el pan ya preparado para las torrijas.
Yo he usado dos bolsas de 340 gramos y han salido 24 torrijas.
En primer lugar hervimos la leche con las ramas de canela y el azúcar. Dejamos que se enfríe.






Cuando este fría, pasamos por esta leche las rebanadas de pan hasta que se empapen bien.



A continuación  pasamos las rebanadas mojadas en leche por huevo batido.
Las colocamos en una fuente y de ahí las vamos friendo en la sartén con abundante aceite de oliva.



Cuando las torrijas estén bien fritas, las sacamos y pasamos primero al escurridor y luego sobre un papel para que acaben de escurrir todo el aceite posible.
Y ya por último, mezclamos el azúcar con la canela en polvo y vamos pasando una a una las torrijas por esta mezcla.



Ya tenemos terminadas nuestras deliciosas torrijas.



Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.