Imprime la Receta

lunes, 2 de marzo de 2015

Salsa Boloñesa

La semana pasada publiqué la receta de los espaguetis boloñesa.
Hoy voy a pasaros la receta de como hacer la salsa boloñesa, por si queréis usarla en cualquier otro plato, ya sea pasta, pizza, lasaña..
Una salsa muy rica y rápida de hacer. Ideal para acompañar cualquier pasta, pizza...
Es un plato habitual en cualquier casa por ser de muy fácil elaboración y de ingredientes económicos.
Una receta de las de toda la vida, a base de carne y tomate, que recordamos de nuestras madres.
De las más tradicionales en la comida italiana, la “salsa boloñesa”, de la región de Bolonia, de ahí su nombre.
 Ingredientes:
-250 g de carne picada (puede ser mezcla de cerdo y ternera, cerdo y pollo, pollo y ternera…)
-1/2 cebolla.
-400 g de tomate triturado.
-1 diente de ajo.
-Sal.
-Pimienta.
-Orégano.
-Aceite de oliva.
-Vino blanco.

Preparación de la receta:
Pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita.
En una sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla para que se vaya rehogando.
Añadimos también el ajo picado.
Cuando la cebolla esté hecha, echamos la carne.
Con una espátula de madera separamos la carne para que quede bien suelta.
Añadimos la sal y dejamos al fuego que se hagan bien la cebolla y la carne.
Solo si le damos tiempo para que se hagan, conseguiremos tener una buena mezcla de contrastes. Así que sin prisas.
Cuando estén hechas, añadimos el vino y dejamos que se evapore, para que quede solo el sabor.
Añadimos la pimienta y el orégano.
También el tomate triturado y dejamos que se haga bien.
Rectificamos el punto de sal.
Deliciosa.
Nota: Otro cálculo: 750 gramos pasta, 1 kilo carne y tendrás 9 raciones de pasta.
Una vez terminada podemos congelar la boloñesa si es mucha cantidad y usarla en otro momento.
Espero os resulte útil.

 Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.  

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