Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
En una época normal que el pollo no esté
demasiado caro, hasta resulta económico.
Una forma de comer carne de pollo y que
este tierna y jugosa.
Debemos pedir al carnicero nos corte los
filetes del grosor deseado. A mí me gusta algo intermedio, no muy gruesos, ni muy finos porque se resecarían.
Ideal para niños. Al llevar huevo y leche
y dejarlos reposar bastante tiempo en la mezcla, luego están muy tiernos y esponjosos.
También para adultos que no tengan
problemas con la dieta.
Ya sabemos que los empanados no van muy
bien con las dietas, pero este es de los más light.
También podemos hacer esta receta con
filetes de lomo de cerdo, o de ternera. Indudablemente, no resultaran tan
tiernos como el pollo, pero si sabrosos.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo fileteadas.
- Pan rallado.
- 1 huevo.
- 2 pechugas de pollo fileteadas.
- Pan rallado.
- 1 huevo.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Leche.
Preparación de la receta:
Yo, desde que mi hijo era pequeño, tenía
un truco para que se comiese los filetes. Hoy en día ya un hombre adulto, aun
le siguen encantando.
Os cuento: cuando lavaba los filetes,
los
ponía escurridos en una fuente, ponía un poco de sal por encima,
y en un vaso
batía el huevo,
le añadía leche,
mezclaba bien y lo echaba sobre los filetes.
Si es poca leche se añade un poco más para que tape los filetes.
Se deja reposar unas cuantas horas, y si
es de un día para otro mejor.
Luego
ya solo pasarlos escurridos por el pan rallado.
Con esto se consigue que los filetes se
pongan muy tiernos y esponjosos.
Freímos en sartén o freidora sacudiendo el
exceso de pan rallado.
Una vez fritos vamos colocando los filetes
sobre papel de cocina para que escurran el aceite.
Los servimos en una fuente acompañados de
ensalada o alguna verdura.
Si no conseguimos que se la coman, me
refiero a la verdura o ensalada, las socorridas y deliciosas patatas fritas
siempre están ahí.
Se
me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario