Alas de pollo fritas:
Una forma muy agradable de comer pollo. Tal y como yo las preparo apenas tienen grasa.
Es la parte más económica del pollo y
aunque no tenga una tajada tan grande de carne como el muslo o la pechuga,
están deliciosas.
Un plato fácil y rápido de preparar.
Es todo un placer cogerlas con las manos y
comerlas así a bocados, sin necesidad de cuchillo ni tenedor.
Ingredientes:
- Alitas de pollo.
- Aceite de oliva.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación de la receta:
Las alas de pollo le pedimos al carnicero
que nos las prepare. Le quite las puntas y nos las parta por la mitad.
Nosotros solo las lavamos y quitamos los
restos de plumas.
Las escurrimos y le ponemos sal y ya
estarían preparadas para cocinar.
Podemos hacerla en una sartén con aceite y
freírlas, o en la freidora.
Para conseguir que resulten más light, yo
las hago en la freidora.
Solo llevan alas, sal y aceite que luego
escurrimos muy bien.
Para hacerlas en una sartén, prefiero
hacerlas al ajillo, y ya estarían más condimentadas.
Nos decidimos por hacerlas en la freidora?
Ya las tenemos limpias y con sal, solo nos queda ir poniéndolas por tandas en
la freidora con cuidado de que no salpiquen.
Las dejamos freír a nuestro gusto, más o
menos crujientes.
Las sacamos y pasamos por el escurridor y
después por papel absorbente, para que suelten todo el exceso de aceite.
Y ya tenemos listas nuestras alitas. Para
chuparse los dedos nunca mejor dicho.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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