Imprime la Receta

miércoles, 30 de diciembre de 2015

Pechugas de Pollo a la Crema

Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración.
En una época normal que el pollo no esté demasiado caro, hasta resulta económico.
Como decía es fácil de hacer si nuestro carnicero nos facilita la labor y nos da ya las pechugas limpias y preparadas.
Una forma de comer pollo un poco más original. Resulta tierno y jugoso, por lo que es ideal para niños.
Podemos servir las pechugas con cualquier ensalada, con verduras, o con las socorridas patatas fritas. Depende de cuantas calorías queramos añadirle a la carne.

Ingredientes para 4 pax:
- 3 pechugas de pollo.
- 3 lonchas de jamón de york o jamón serrano.
- 1 Cebolla.
- 2 huevos.
- 200 ml de nata.
- 1 taza de agua o caldo.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Pan rallado.
- Harina.
Preparación de la receta:

Las pechugas las tendremos ya abiertas y aplastadas porque lo habrá hecho el carnicero.
Sazonamos con sal ligeramente.
En medio de cada una meteremos una loncha de jamón.
Cerramos con un palillo.
Rebozamos en harina, huevo batido y finalmente pan rallado.
Freímos y reservamos. Yo suelo freírlas en la freidora porque se hacen mejor.
En una sartén freímos la cebolla bien picadita. Dejamos hasta que se ponga doradita.
Añadimos el caldo o agua y colocamos de nuevo las pechugas.
Dejamos cocer unos 30 minutos dándoles la vuelta con cuidado de no romper el rebozado.
Sacamos las pechugas y las colocamos en la fuente donde las vayamos a llevar a la mesa.
En la cazuela donde teníamos las pechugas, añadimos la nata y removemos a fuego lento hasta que espese.
Echamos esta salsa sobre las pechugas y servimos acompañadas de unas rodajas de limón.
Se me hace la boca agua.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +