Imprime la Receta

viernes, 6 de febrero de 2015

Sopa de Mariscos

Mucho frío en estos primeros días de febrero.
Una sopa calentita y nutritiva?

Una sopa deliciosa para acompañar los fríos del invierno. Necesita un poco de elaboración y los ingredientes no son de los más económicos, pero es un capricho para un día.
Lo ideal es comprar todo fresco, pero en los tiempos que corren yo suelo hacerla con ingredientes congelados, está igual de rica y resulta mucho más económica.
Ingredientes:
Almejas, gambas, mejillones, merluza, pimiento rojo y verde, cebolla, un ajo, sal, aceite de oliva, pimienta y pimentón dulce.
Preparación de la receta:
Cocemos las gambas, las pelamos y reservamos por un lado la carne de las gambas y por otro lado el caldo.
Cocemos también la merluza y la desmenuzamos.
Si los mejillones son frescos los abrimos al vapor y reservamos la carne.
En una sartén freímos el pimiento rojo y verde troceado, la cebolla y un ajo entero pelado, después lo trituramos.
Otra opción es picarlo todo pequeñito y pocharlo bien, no triturarlo, pero a mí me sigue gustando mas la primera opción.
En una olla añadimos aceite de oliva, echamos el sofrito que hemos hecho anteriormente, después las almejas y las dejamos marear para que se abran. A continuación la merluza, las gambas y lo ultimo los mejillones.
Dejamos marear un poco, añadimos sal (poca por el sabor que da  el marisco), pimienta molida, el pimentón y el caldo de cocer las gambas, la merluza y de abrir los mejillones, todo previamente colado.
Añadimos agua caliente hasta completar el caldo que deseemos en la olla. Dejamos cocer a fuego lento un buen rato hasta que se mezclen todos los sabores.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Lista para servir.
El resultado una sopa riquísima.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: media.
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