Sopa de picadillo
Una sopa deliciosa
para acompañar los fríos del invierno, aunque yo la como en todo el tiempo
porque me gustan mucho los platos de cuchara.
Rápida y fácil de
hacer. Un delicioso reconstituyente.
Ideal para todo el mundo, niños, mayores, comensales de todo tipo.
Ingredientes:
- Caldo del
cocido.
- Jamón
cortado a taquitos.
- Carne de
pringa troceada pequeña.
- Huevos
duros troceados pequeños.
- Picatostes.
- Fideos
finos (opcional).
Preparación de la
receta:
Partimos de la base
de que ya hemos hecho otro día el caldo del cocido y lo tenemos congelado.
Una vez descongelado,
ponemos el caldo al fuego.
Troceamos el jamón
pequeño o a tacos.
La carne de pringa de
cuando hicimos el caldo la tendremos también congelada y troceada pequeñita ya
preparada solo para sacar y añadir a la sopa.
Cocemos uno o dos
huevos y los troceamos pequeño.
Cuando el caldo
arranque a hervir, añadimos el jamón troceado, la carne de la pringa y los
huevos cocidos y troceados.
Dejamos hervir a fuego lento un ratito todo junto.
En el plato ponemos
los picatostes y servimos la sopa bien caliente encima.
Si deseamos una sopa
más consistente, cuando el caldo esta hirviendo con todos los ingredientes
añadimos unos fideos finos muy claritos.
Si optamos por los
fideos podemos dejar también los picatostes más claros en el plato o no
ponerlos.
El resultado una sopa
riquísima.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡