Imprime la Receta

martes, 15 de septiembre de 2015

Pisto con Huevo Frito


Un plato muy típico en Andalucía.
 Se remonta a mucho tiempo atrás.
 Al ser un plato económico, de verduras, es más asequible a todos los bolsillos.
Años atrás en que muchas familias vivían en el campo, tenían un pequeño huerto y cultivaban todas estas verduras.
Es un plato de verduras sofritas, muy nutritivo, que se puede utilizar como primer plato o como guarnición de carnes y pescados.
Como primer plato acompañado de un huevo frito, es un manjar delicioso, con no muchas calorías.
Ingredientes:
Calabacín o calabaza, o ambas cosas.
Cebolla.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Berenjena.
Tomates maduros.
Tomate frito.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación  de la receta:
Lavamos todas las verduras muy bien. 
Las cortamos en trozos más o menos pequeños según nos guste.
Si los trozos son mas grandes a la hora de comer quedaran así en el plato. A mi particularmente me gustan los trozos pequeñitos y que quede el pisto casi triturado.

La berenjena la pelamos y cortamos. El calabacín o la calabaza igual.
Los pimientos rojos y verdes los cortamos a trocitos.
La cebolla la picamos a trozos medianos, no demasiado grandes.

Los tomates los pelamos y cortamos a trozos pequeños.

Ponemos aceite abundante en una sartén grande y echamos todas las verduras menos el tomate natural.
Añadimos sal y removemos con cuidado para que se mezclen los sabores de todas las verduras.

Dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando para que se vayan haciendo las verduras y se van reduciendo.
Yo suelo ir al mismo tiempo que las remuevo, machacándolas si hay trozos más grandes.

Pasado un ratito, cuando las verduras ya estén un poco pochas, añadimos el tomate natural y dejamos que se siga haciendo el pisto.
Mantenemos al fuego como una media hora removiendo de vez en cuando,  hasta que todos los ingredientes estén en su punto.

El tomate triturado se le echa un poco antes de retirarlo del fuego.
Si no lo vas a comer en ese momento o lo vas a congelar, puedes añadirle este tomate triturado cuando lo vayas a calentar para comer. Así estará más sabroso.

Tiempo de elaboración: alto.
         Dificultad: baja.
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