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jueves, 21 de abril de 2016

Pinchitos de Pollo

Un plato con carne de pollo, poco calórico y muy sabroso.

Si queremos mantener una línea de no comer mucha grasa, estaremos comiendo pollo que nos puede resultar repetitivo, pero al estar aderezado con el aliño de los pinchitos morunos,  hace que el sabor de la carne cambie mucho.

Ingredientes:
- Carne de pollo troceada para pinchitos.
- Aliño de pinchos morunos.
- Aceite.
- Sal.

Preparación  de la receta:

Los pinchitos de pollo  pueden ser de carne de pechuga, más seca y un poco más cara, o de muslo, más jugosa y un poco más barata. Libre elección.

Podemos optar por comprar la carne ya troceada y aliñarla nosotros en casa, o por comprar los pinchos ya aliñados.

Yo siempre hago esto último.
El carnicero deshuesa la carne delante de mí y la trocea, así tengo la seguridad de que estoy comiendo solo pollo.

Después el mismo añade el aliño, yo solo le indico si los quiero más o menos picantes.
Para cocinarlos, hay dos opciones, aunque la carne resultará igual con cualquiera de ellas, solo va a variar el aspecto de la presentación:

- Ensartamos los trozos de pollo aliñados en una
  varilla igual que las brochetas de pollo que os
  enseñe.
  Si lo hacemos así después tenemos que o bien asarlos
  en una sartén que sirva para asar, o hacerlos a la
  brasa si estamos en una barbacoa.

-Yo suelo hacerlos en una sartén toda la carne junta
  sin ensartar en varillas. 
  Vierto la carne con su aliño en una sartén, sin poner
  aceite ni nada, puesto que el aliño ya lleva.
Lo pongo a fuego medio y voy removiendo hasta que
  la carne está hecha en el punto que a mí me gusta.
Ni que decir tiene que los pinchos ensartados en sus        varillas y hechos en una barbacoa con ascuas, están para quitar el sentido.

    Pero como esa opción no está siempre disponible,           pues hay que hacerlo como mejor podamos en casa.

   Una vez la carne hecha, la ponemos en una bandeja        para que cada comensal se sirva a su gusto.
La podemos acompañar de cualquier guarnición,              verdura, ensalada, patata cocida, frita…según las          calorías que queramos sumarle a la carne.

  Tiempo de elaboración: Bajo si compramos los pinchos   ya aliñados y los hacemos en la sartén.
 Alto si aliñamos   nosotros los pinchos y además los ensartamos en las varillas.

           Dificultad: baja.

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