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jueves, 20 de octubre de 2016

Ensalada de Pollo y Lechuga con Arroz

Es un primer plato, una ensalada, fácil de hacer, y  muy práctica.

Al llevar varios ingredientes queda bastante consistente y sacia mucho, por lo  que si en alguna ocasión quieres hacer un poco de dieta sin pasar hambre, podría ser hasta un plato único.

En verano es muy refrescante. Se puede preparar con anticipación y se mantiene el pollo fresco y suave.

Lo puedes preparar con cualquier parte del pollo, yo prefiero la pechuga.

Ingredientes:

- Ensalada.
- Tomates frescos y firmes.
- Huevo cocido.
- 2 zanahorias.
- 250 gr. de arroz.
- Maíz de lata.
- Arroz.
- Pechuga de pollo.
- 1 puerro.
- 1 taza de mahonesa.
- 1 yogurt natural.
- 1 pepinillo en vinagre.
- Sal.
- Perejil.
- 1 cucharada de mostaza.

Preparación de la receta:

Lavamos las pechugas de pollo sin piel ni huesos y las colocamos en una olla.
Quitamos la piel a las zanahorias y las cortamos en rodajas grandes. Las añadimos a la olla.
Quitamos las hojas duras del puerro, lo lavamos, troceamos y añadimos también a la olla.

Cubrimos de agua y añadimos sal al gusto.
Dejar cocer a fuego suave unos treinta minutos o hasta que la carne este tierna.

Mientras cocemos la pechuga, calentamos en otra olla al fuego agua con sal y una ramita de perejil.

Cuando comience a hervir añadimos unos 250 gramos de arroz y dejamos cocer quince o veinte minutos, procurando que no quede demasiado blando.
Cuando esté listo, lo colamos y pasamos por agua fría para que deje de cocer.
Lo dejamos un rato en el colador para que escurra bien y pierda toda el agua.

Cuando la pechuga esté tierna, la sacamos, la escurrimos y quitamos si hay restos de huesos o cartílagos. 
Cortamos la carne en trozos más o menos pequeños según nuestro gusto.

La ensalada la habremos picado un rato antes y la dejamos en agua para que se ponga tersa.
La lavamos bien y escurrimos.

Lavamos y picamos  los tomates en cuadraditos.
Cocemos el huevo en agua hirviendo unos diez minutos.
Picamos el pepinillo menudo.

En un cuenco ponemos la mayonesa, agregamos una cucharada de mostaza y el yogurt. 
Mezclamos todo muy bien.

Pelamos el huevo, lo picamos pequeñito y lo agregamos al cuenco de la mayonesa junto con el pepinillo.

En un bol grande ponemos el arroz, el pollo troceado, la ensalada escurrida, el tomate troceado y el maíz.

Echamos por encima la mezcla que hicimos antes con la mayonesa, la mostaza, el yogurt, el huevo y el pepinillo.
Removemos muy bien y listo para colocar en la fuente y comer.
Esta más apetecible fresquita de la nevera.

Espero os resulte útil. 

Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerla.

Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.


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