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viernes, 19 de febrero de 2016

Gambas al Ajillo

Un entrante delicioso, con poca elaboración y fácil de hacer, el único inconveniente es que para que quede bien, la gamba ha de ser grande, y eso puede resultar caro. 
Pero podemos darnos este capricho en alguna comida especial, o cocinarla más a menudo usando una buena gamba congelada, que es la que yo uso y de esta forma el plato resulta más económico.

Ingredientes:
Gambas, ajos, guindilla, sal y aceite de oliva.

Preparación de la receta:
En una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva y la guindilla (ojo con la cantidad, un punto de picante ha de tener, pero sin pasarnos).
Añadimos el ajo cortado en láminas, lo dejamos freír un poco hasta que se dore y añadimos las gambas escurridas.
Salamos al gusto y dejamos cocer un rato hasta que se mezclen bien el sabor de  las gambas, los ajos y la guindilla.
Se sirven directamente en la cazuela, muy calientes, casi hirviendo y tapadas con un plato.
Riquísimas.

Nota: también se pueden cocinar en una pequeña sartén, que es lo que yo hago, porque no tengo cazuelas de barro que sirvan para mi vitro que es de gas butano.

Espero os haya resultado útil.
 Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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