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domingo, 29 de mayo de 2016

Revuelto de Papas con Huevo y Croquetas Caseras

Un 1er plato muy fácil de hacer, de lo más tradicional, barato y muy saciante.
Yo lo recuerdo desde siempre. Un plato que estaba al alcance de la mayoría aunque no tuviesen muchos recursos. Si vivías en el campo, cultivabas patatas y los huevos los ponían las gallinas.
Típico de mi tierra. El resultado a tan poco esfuerzo es estupendo.

Ingredientes:
- Patatas a ser posibles frescas.
- Huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Cebolla opcional.

Preparación de la receta:

Pelamos las patatas, las cortamos redondas y las lavamos.
También se pueden cortar a tiras o en cuadrados, pero lo tradicional de toda la vida es cortarlas redondas.

Añadimos sal y las removemos poniendo un poco de agua en el bol, para que mezclen bien las patatas y la sal.
Pelamos la cebolla, la cortamos en aros y la añadimos al bol de las patatas con la sal.
Ponemos aceite en una sartén y freímos las patatas. Han de quedar en un punto medio que no estén crudas, pero tampoco demasiado fritas.
Cuando estén fritas, con un cazo o directamente  desde la sartén, quitamos un poco de aceite, para dejar el justo para que frían las patatas con el huevo.

Batimos los huevos en un plato o bol, probamos una patata por si hay que rectificar la sal y en ese caso la añadiríamos al huevo.

Una vez batidos los rociamos  sobre las patatas, procurando que llegue el huevo a todas ellas.

Unos segundos después, removemos para ligar bien las patatas con el huevo.

Dejamos hacer un ratito removiendo de vez en cuando sin que se rompan las patatas.

El tiempo de cocción del revuelto con el  huevo variará según nos guste el huevo más o menos hecho.

Cuando el huevo este hecho, con una paleta las vamos sacando con cuidado (a mí me gusta pasarlas por el escurridor, para que suelten todo el exceso de  aceite).

Una vez escurridas, las pasamos al plato y las podemos acompañar de lo que nos guste, croquetas, salchichas de pollo…

Es un plato que sacia bastante. Podemos preparar un plato completito de patatas y añadir poco del acompañamiento, o preparar pocas patatas y usarlas como guarnición de alguna carne por ejemplo, para darle un toque distinto a las patatas fritas normales.

Nota:
Añadir o no cebolla es opcional. Podemos hacer solo las patatas.
 Con la cebolla el revuelto esta delicioso, pero el sabor cambia considerablemente para el que no le guste la cebolla.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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