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jueves, 26 de enero de 2017

Sopa de Mariscos en Thermomix

Una sopa deliciosa para acompañar los fríos del 

invierno. Necesita un poco de elaboración y los 

ingredientes no son de los más económicos, pero es un 

capricho para un día.

Lo ideal es comprar todo fresco, pero en los tiempos que

corren yo suelo hacerla con ingredientes congelados,

está igual de rica y resulta mucho más económica.

SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:


Ingredientes para el recipiente Varoma T31:

- 250 gr. de almejas.

- 250 gr. de filetes de merluza, mero…

- 2 Huevos.

- 1 bolsa de preparado para sopa de unos 400 gr. 

(contiene almejas, mejillones, gambas, y trozos de 

pescados varios).

Para hacer el caldo o Fumet:

- 250 gr. de gambas.

- 500 gr. de agua.

Para hacer el sofrito:

- 100 gr. de pimiento rojo.

- 100 gr. de pimiento verde.

- 150 gr. de cebolla.

- 2 dientes de ajo.

- 100 gr. de tomate triturado.

- 50 gr. de aceite.

Para terminar la sopa:

- 500 gr. de agua.

- 1 pastilla de caldo de pescado.

- 1 hoja de laurel.

- Pimienta molida.

Preparación de la receta:
Antes de cocinar las almejas/coquinas, debemos lavarlas

con abundante agua con sal y azúcar para que suelten

toda la tierra. Las escurrimos bien.

Si no las vamos a preparar en el mismo día, podemos 

una vez escurridas guardarlas en un recipiente y

congelarlas.

Cuando las vayamos a cocinar, solo sacar del congelador

y echar a la sartén o cazuela, sin hacer nada más.

Hacemos el fumet:

Ponemos en el vaso de la Thermomix 500 gr. de agua. 

Pelamos las gambas y añadimos al agua las cascaras y

cabezas. La carne de las gambas la reservamos para el 

final. 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Cuando termine colamos con un colador fino y 

reservamos el caldo o fumet en un bol.

Hemos de lavar bien el vaso y la tapa.

Hacemos el sofrito:

Para hacer el sofrito, ponemos en el vaso el pimiento

rojo, verde, cebolla y los ajos. Troceamos 10 segundos 

en velocidad 4. Si no está todo lo troceado que 

deseemos, volvemos a poner de nuevo. A mí me gusta 

muy troceado.

Añadimos el tomate triturado y programamos 14 

segundos, velocidad 10.

Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, 

temperatura 100 º, velocidad 1.
Vamos a hacer la sopa:

Pasado este tiempo, añadimos 500 gr. de agua, la 

pastilla de caldo de pescado, el laurel, la pimienta 

molida y el fumet reservado. Ponemos 7 minutos, 

temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 

cuchara.

Cocemos el pescado  y los huevos y abrimos las almejas:

Colocamos el recipiente varoma. En su interior ponemos 

las almejas en la parte inferior y en la superior todo el

pescado.

Si deseamos cocer los huevos aquí, los envolvemos en 

papel transparente y ponemos por los huecos.

Tapamos muy bien el varoma para que no se escape el 

vapor. Programamos 20 minutos, temperatura varoma,

giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Pasado este tiempo, quitamos el varoma y añadimos las

gambas que teníamos reservadas al vaso.

También añadimos al vaso el pescado que habíamos 

cocido en el varoma un poco triturado con un tenedor.

Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la 

izquierda y velocidad cuchara. Este paso es para que se

mezclen bien todos los sabores y el pescado acabe de 

ponerse tierno si no lo ha conseguido en el varoma.

Las almejas las distribuimos en los platos ya que lo más 

probable es que no cojan en el vaso con los demás

ingredientes.

Lista para servir.
Servimos bien caliente y adornamos con el huevo a 

rodajas o trocitos.
El resultado una sopa riquísima.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad baja.


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