Imprime la Receta

jueves, 11 de mayo de 2017

Espaguetis/Macarrones a las Finas Hierbas

Un plato muy rico y rápido de hacer.

De muy fácil elaboración e ingredientes económicos.

Una receta a base de pasta y finas hierbas que le dan un

toque original. Contraste de sabores.

Receta sencilla, fresca y muy apropiada en épocas de 

mucho calor.

Ideal tanto para mayores como niños, su aporte calórico

no es excesivo.

Ingredientes para 2 pax:

       -120 gramos de espaguetis.

- 500 gr. de tomates cherry.

- 4 dientes de ajo.

- ½ cucharadita de menta fresca.

- ½ cucharadita de albahaca.

- ½ cucharadita de tomillo.

       -1/2 cucharadita de orégano.

       - ½ cucharadita de perejil.

       -1/2 cucharadita de salvia.

       - ½ cucharadita de romero.

       - 20 gr. de aceite de oliva.

       - 30 gr. de vino blanco.

        - Sal.

        - Pimienta molida.

        - Guindilla.

 Preparación de la receta:

Poner a hervir una olla con agua, sal y una hoja de 


laurel. Cuando arranque a hervir echamos los 

espaguetis.

Cocemos unos diez minutos para que queden al dente. 

Escurrimos y reservamos.


En una cazuela de barro o una sartén, ponemos unas 

cucharadas de aceite, llevamos al fuego e 

incorporamos los ajos picaditos y un trozo de guindilla.


Si las hierbas son frescas, las picamos.

Cuando el ajo este doradito, añadimos los tomates 

cherry que habremos lavado y cortado por la mitad. 

Sal al gusto.


También un chorrito de vino blanco.

Mientras se van haciendo los tomates, los vamos 

machacando con la paleta o un tenedor

(al cocinarlos de esta forma, una vez machacados se

 trituran, pero quedan las pieles.


Así que o bien no nos importan esas pieles, o habremos 

de pelarlos antes).

Añadimos las hierbas picadas y retiramos del fuego.


La pasta ya escurrida la echamos en la cazuela.

Ponemos al fuego y rehogamos todo junto unos minutos.

Cuando se hayan mezclado los sabores podemos servir 

caliente.



Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja
                                                                    

                               SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


       FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +   

No hay comentarios:

Publicar un comentario