Un plato muy rico y rápido de hacer.
De muy fácil elaboración e ingredientes
económicos.
Una receta a base de pasta y finas hierbas
que le dan un
toque original. Contraste de sabores.
Receta sencilla, fresca y muy apropiada en
épocas de
mucho calor.
Ideal tanto para mayores como niños, su
aporte calórico
no es excesivo.
Ingredientes para 2 pax:
-120 gramos de espaguetis.
- 500 gr. de tomates
cherry.
- 4 dientes de
ajo.
- ½ cucharadita
de menta fresca.
- ½ cucharadita
de albahaca.
- ½ cucharadita
de tomillo.
-1/2 cucharadita de orégano.
- ½ cucharadita de perejil.
-1/2 cucharadita de salvia.
- ½ cucharadita de romero.
- 20 gr. de aceite de oliva.
- 30 gr. de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Guindilla.
Preparación
de la receta:
Poner a hervir una olla con agua, sal y una hoja de
laurel. Cuando arranque a hervir echamos los
espaguetis.
Cocemos unos diez minutos para que queden al dente.
Escurrimos y reservamos.
En una cazuela de barro o una sartén, ponemos unas
cucharadas de aceite, llevamos al fuego e
incorporamos los ajos picaditos y un trozo de
guindilla.
Si las hierbas son frescas, las picamos.
Cuando el ajo este doradito, añadimos los tomates
cherry que habremos lavado y cortado por la mitad.
Sal al gusto.
También un chorrito de vino blanco.
Mientras se van haciendo los tomates, los vamos
machacando
con la paleta o un tenedor
(al cocinarlos de esta forma, una vez machacados se
trituran, pero quedan las pieles.
Así que o bien no nos importan esas pieles, o habremos
de pelarlos antes).
Añadimos las hierbas picadas y retiramos del fuego.
La pasta ya escurrida la echamos en la cazuela.
Ponemos al fuego y rehogamos todo junto unos minutos.
Cuando se hayan mezclado los sabores podemos servir
caliente.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario