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jueves, 11 de mayo de 2017

Salsa a las Finas Hierbas

Una salsa muy rica y rápida de hacer. Ideal para

acompañar cualquier pasta o carne.

Es un plato habitual en cualquier casa por ser de muy

fácil elaboración y de ingredientes económicos.

Una salsa a base de verdura y finas hierbas que le dan

un toque original. Contraste de sabores.

Ingredientes:

- 500 gr. de tomates cherry.

- 4 dientes de ajo.

- Menta fresca.

- Albahaca.

- Tomillo.

-Orégano.

  - Perejil.

  -Salvia.

  - Romero.

   -20 gr. de aceite de oliva.
             
  - 30 gr. de vino blanco.

   - Sal.

    - Pimienta.

    - Guindilla.

Preparación de la receta:

En una cazuela de barro o una sartén, ponemos unas

cucharadas de aceite, llevamos al fuego e incorporamos

los ajos picaditos y un trozo de guindilla.


Si las hierbas son frescas, las picamos.

Cuando el ajo este doradito, añadimos los tomates 

cherry que habremos lavado y cortado por la mitad. Sal

al gusto.


También un chorrito de vino blanco.


Mientras se van haciendo los tomates, los vamos 

machacando con la paleta o un tenedor (al cocinarlos

de esta forma, una vez machacados se trituran, pero 

quedan las pieles.

Así que o bien no nos importan esas pieles, o habremos

de pelarlos antes).

Añadimos las hierbas picadas y retiramos del fuego.


         Nota: una vez elaborada la salsa, podemos congelarla y

         usarla más adelante.

También podemos utilizarla con carne en lugar de 

pasta.


Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja.

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