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miércoles, 4 de octubre de 2017

Estofado de ternera con Frutos Secos en Thermomix

Vamos a hacer un guiso de ternera con frutos secos.

Receta con pocas complicaciones y con ingredientes de 

lo más normales de nuestra cocina.

Podemos acompañarlo con patatas fritas,al vapor, con

verdura o con cualquier ensalada de pasta.

Puede sacarnos de cualquier apuro en alguna ocasión.

SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:


Ingredientes para 4 pax:


              - 700 gr. de ternera a trozos.

              -  50 gr. de aceite de oliva.

              - 200 gr. de cebolla.

              -100 gr. de piñones.

              -50 gr. de avellanas.

              - 50 gr. de almendras.

              - 1 pizca de orégano.

              - 1 pizca de tomillo.

              - 100 gr. de coñac.

              -  Pimienta molida.

              -Sal.

              - 1 pastilla de caldo de carne.

              - 500 gr. de agua.

Preparación de la receta:


La ternera le pedimos al carnicero que nos la trocee como si 

fuese para un estofado.

Ponemos en el vaso los piñones, las almendras y las avellanas.

10 segundos, velocidad 6.


Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso sin lavar, la cebolla. 10 segundos, 

velocidad 6.

Añadimos el aceite y 8 minutos, varoma, velocidad 1. Sin 

cubilete.

Incorporamos al vaso la carne. Sal y pimienta. 5 minutos, 

varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos, tomillo, orégano, coñac, agua y pastilla disuelta. 

50 minutos,

100 Cº, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin cubilete. 

Con cestillo.

Añadimos las almendras, los piñones y las avellanas picadas. 

15 minutos, 100 Cº, giro a la

izquierda y velocidad cuchara.

Rectificamos de sal y probamos si la carne esta tierna.



Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.

 Tiempo de elaboración: Bajo.

 Dificultad: baja.


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