Imprime la Receta

jueves, 21 de diciembre de 2017

Roscos de Anís en Thermomix

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un 

capricho de vez en cuando.




Ingredientes:

- 2 huevos.

- 100 gr. de aceite de girasol.

- 200 gr. de azúcar.

- Piel de limón (solo la parte amarilla).

- 50 gr. de licor de anís.

-500 gr. de harina de repostería.

-1 sobre de levadura química.

-1 pellizco de sal.

-500 gr. de aceite de oliva para freír.


Preparación de la receta:



En el vaso bien seco ponemos el azúcar.30 segundos, 


velocidad progresiva 5/7/10.

Añadimos la piel de limón.
1 minuto, velocidad 

progresiva 5/7/10.

Echamos el aceite, los huevos, el anís. 10 segundos, 

velocidad 6.

Añadimos la mitad de la harina, la levadura y la sal.

segundos, velocidad 6.

El resto de la harina. 15 segundos, velocidad 6.

Quedara una masa blanda, pero que se maneja bien con

las manos. Si vemos que hace falta mas harina,

añadimos 50 gr. y hacemos 15 segundos, velocidad 

espiga.

Con las manos untadas de aceite retiramos del vaso. 

Ponemos en la encimera.

Hacemos bolitas del tamaño que deseemos el rosco. 

Aplastamos en el centro hasta hacer un agujero.

El agujero ha de quedar bien marcado, en caso 

contrario, al freírlos se cerraría porque aumentan de 

tamaño las rosquillas.

Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos

sobre papel absorbente y luego pasamos por azúcar.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.


Dificultad: baja.


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