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miércoles, 11 de enero de 2017

Boquerones en Vinagre con Ajo y Perejil

Un clásico de Andalucía.

Una receta ideal para preparar un buen aperitivo con 

el que tapear.

Ingredientes naturales de nuestra tierra y ricos 

boquerones de nuestras costas.




Ingredientes:






- Boquerones frescos.

- Ajos.

- Aceite de oliva.

- Perejil.

- Vinagre de vino.

- Sal.

Preparación de la receta:

Hemos de tener en cuenta que al ser un pescado 

que vamos a comer crudo, puede provocar 

Anisakiasis, a causa del Anisakis, un parásito que se

encuentra en muchos pescados. Y uno de los más 

frecuentes es el boquerón.

Para evitarlo, hemos de congelar el pescado unas 

Cuarenta y ocho horas.

Debemos comprar unos buenos boquerones, 

grandes para limpiarlos bien y para que tengan

buen comer.

 Y lo más frescos posible.

 Limpiamos los boquerones quitándoles las tripas y 

la raspa central para abrirlos por la mitad, 

teniendo cuidado de no romperlos.

Los lavamos con abundante agua para que no 

queden restos ni escamas El agua ha de salir blanca.


Los ponemos en un bol con agua fría y hielo unos 

15 minutos.

Pasado este tiempo los ponemos en una fuente 

con la piel hacia arriba.

Hacemos una mezcla del 80 % de vinagre y el 

20 % de agua.

Vamos poniendo una capa de boquerones, sal gorda 

y rociamos con el vinagre mezclado.

Así sucesivamente hasta terminar.

Dejamos en el bol un par de horas. Se 

ponen blancos y duros pronto.

Sacamos, escurrimos y ponemos en un táper para

congelar. Cubrimos con aceite.

Llevamos a congelar al menos 48 horas.

Ahora preparamos ya los boquerones en vinagre.

Al día siguiente, sacamos y dejamos descongelar. 

Retiramos el aceite.

Aliñamos los boquerones con ajito picado y ajos

laminados.


Bañamos con dos cucharadas de oliva hasta que los

boquerones queden bien cubiertos.

Dejamos unas cuantas horas que se mezclen bien

los sabores.

Servimos bien fríos.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

 Dificultad: baja.