Imprime la Receta

jueves, 25 de enero de 2018

Bollos Tiernos en Thermomix

Vamos a hacer con nuestra Thermomix unos bollos de 

pan caseros. Muy tiernos, sabrosos, la miga esponjosa y 

sobre todo rápidos de hacer.

Ideales para los bocadillos de los peques, las tostadas 

en el desayuno o para acompañar cualquier comida.

Ingredientes: 


- 610 gr. de harina de fuerza.

- 25 gr. de levadura fresca.

- 1 cucharadita de sal.

- 50 gr. de aceite de oliva.

- 340 gr. de agua.

- Un poco de harina para espolvorear los bollitos.

Preparación de la receta:


Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y

la levadura. 2 minuto, 37 Cº,velocidad 2.

Ponemos la harina y la sal. 10 segundos, velocidad 6.

Después 5 minutos velocidad espiga.

Sacamos la masa y la ponemos donde vayamos a 

trabajar con un poco de aceite.

Hacemos los bollitos del tamaño y forma deseados. Yo

los he hecho de 110 gr, a excepción de una tanda para 

que mi nieto de 7 meses probara el gluten, que los he 

hecho de 25 gr.



Redondos y alargados.


Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel

de horno.

Hacemos unos cortes con un cuchillo afilado a cada bollo

y espolvoreamos con harina.

Los metemos en el horno apagado hasta que doblen el 

volumen. O tapamos con un paño en un sitio templado.

Metemos en el horno a 200 Cº unos 25 minutos. Deben

quedar blanquitos y un poco dorados.


¡Ojo! Tiempo en mi horno. Cada cual ha de observar el

suyo.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.



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