Un segundo plato de pescado muy fácil de
hacer, ligero,
pero con muy buen resultado.
El bacalao lo hacemos sobre una capa de salsa de
tomate y patatas redondas y lo
gratinamos con
mayonesa o alioli.
Podemos cocinar este plato con antelación,
o una parte
de el. La salsa de tomate y las patatas.
El bacalao lo hacemos al varoma.
Ingredientes para 2 pax:
- 430 gr. de lomos de bacalao desalado.
- 1 dientes de ajos.
-50 gr. de cebolla.
-100 gr. de agua.
-Un pellizco de pimienta.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de azúcar.
-400 gr. de tomate triturado.
- 100 gr. de aceite de oliva.
-350 gr. de patatas cortadas redondas.
-1 pimiento verde.
-1 pellizco de orégano.
-1 pellizco de albahaca.
-1 pizca de sal.
-Alioli o mayonesa.
Preparación de la receta:
Untamos con aceite el recipiente varoma. Colocamos
dentro los trozos de bacalao con la piel hacia nosotros.
Si es necesario usamos el
recipiente y la bandeja.
Dejamos huecos para que pase el vapor. Tapamos y
reservamos.
En el vaso ponemos la cebolla y el ajo. 10 segundos,
velocidad 5. Bajamos los restos.
Añadimos 30 gr. de aceite. 5 minutos, varoma, velocidad
1.
Echamos al aceite el tomate, el azúcar, la
sal, el
orégano y la albahaca. 20 minutos,varoma, velocidad 1.
Con el cestillo para
que no salpique.
Comprobamos que no se pegue el tomate. Si
sucede
añadimos un poco de agua.
Diez minutos antes de que finalice el tiempo, ponemos el
varoma en su posición para que
se cocine el bacalao.
Al finalizar, retiramos el varoma y
reservamos.
Ponemos la salsa de tomate en una fuente
de horno.
Lavamos el vaso. Ponemos la mariposa.
Añadimos el
agua y el resto del aceite. 4 minutos,varoma, giro a la
izquierda y velocidad
cuchara.
Añadimos las patatas, la sal y los
pimientos.13 minutos,
giro a la izquierda, varoma y velocidad cuchara.
Quitamos la mariposa. Escurrimos las
patatas y los
pimientos en el cestillo.
Ponemos el grill al máximo.
Sobre el tomate que teníamos en la fuente,
ponemos una
capa de patatas y sobre las patatas ponemos el
bacalao.
Sobre el bacalao ponemos un poco de
mayonesa o alioli.
Gratinamos 10/15 minutos hasta que este dorado.
Servimos al momento caliente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario