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jueves, 26 de abril de 2018

Bacalao Gratinado sobre Tomate y Patatas en Thermomix


Un segundo plato de pescado muy fácil de hacer, ligero, 

pero con muy buen resultado.

El bacalao lo hacemos sobre una capa de salsa de 

tomate y patatas redondas y lo gratinamos con 

mayonesa o alioli.

Podemos cocinar este plato con antelación, o una parte

 de el. La salsa de tomate y las patatas.

El bacalao lo hacemos al varoma.

Ingredientes para 2 pax:

- 430 gr. de lomos de bacalao desalado.

- 1 dientes de ajos.

-50 gr. de cebolla.

-100 gr. de agua.

-Un pellizco de pimienta.

-1 cucharadita de sal.

-1 cucharadita de azúcar.

-400 gr. de tomate triturado.

- 100 gr. de aceite de oliva.

-350 gr. de patatas cortadas redondas.

-1 pimiento verde.

-1 pellizco de orégano.

-1 pellizco de albahaca.

-1 pizca de sal.

-Alioli o mayonesa.

Preparación de la receta:


Untamos con aceite el recipiente varoma. Colocamos 

dentro los trozos de bacalao con la piel hacia nosotros. 


Si es necesario usamos el recipiente y la bandeja. 


Dejamos huecos para que pase el vapor. Tapamos y 

reservamos.

En el vaso ponemos la cebolla y el ajo. 10 segundos, 

velocidad 5. Bajamos los restos.

Añadimos 30 gr. de aceite. 5 minutos, varoma, velocidad

 1.

Echamos al aceite el tomate, el azúcar, la sal, el 

orégano y la albahaca. 20 minutos,varoma, velocidad 1.

Con el cestillo para que no salpique.


Comprobamos que no se pegue el tomate. Si sucede 

añadimos un poco de agua.

Diez minutos antes de que finalice el tiempo, ponemos el

varoma en su posición para que se cocine el bacalao.

Al finalizar, retiramos el varoma y reservamos.

Ponemos la salsa de tomate en una fuente de horno.

Lavamos el vaso. Ponemos la mariposa. Añadimos el

agua y el resto del aceite. 4 minutos,varoma, giro a la 

izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos las patatas, la sal y los pimientos.13 minutos,

giro a la izquierda, varoma y velocidad cuchara.

Quitamos la mariposa. Escurrimos las patatas y los 

pimientos en el cestillo.

Ponemos el grill al máximo.

Sobre el tomate que teníamos en la fuente, ponemos una

capa de patatas y sobre las patatas ponemos el 

bacalao.

Sobre el bacalao ponemos un poco de mayonesa o alioli.

Gratinamos 10/15 minutos hasta que este dorado.


Servimos al momento caliente.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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