Imprime la Receta

miércoles, 25 de abril de 2018

Tortilla Murciana


Una variedad de tortilla típica como su nombre indica

de la región murciana.

Elaborada a base de hortalizas propias de la zona. Un 

plato muy del verano que se suele servir recién hecho o

frío. También es muy habitual servirla como tapa o como

una comida ligera para la playa  o piscina.

Esta tortilla no debería faltar en nuestra dieta en 

cualquier época del año, es muy sana y no demasiado

calórica.

Contiene cinco  vegetales, jamón y huevos, ingredientes

variados que además nos aportan una buena cantidad de

la verdura que deberíamos comer.

A pesar de ser originaria de la región de Murcia, aquí en

Andalucía y en nuestro Palma del Río, podemos adoptar

como nuestra esta tortilla, ya que en nuestras huertas 

se encuentran fácilmente todas las verduras necesarias.

Muy fácil de hacer y económica.

Ingredientes:

- Una cebolla.

-6  Huevos.

- Sal.

- Aceite de oliva.

- Un pimiento.

- Un calabacín.

- Una berenjena.

- Tres tomates maduros.

- Jamón a trocitos pequeños.

Preparación de la receta:


Lavamos y cortamos la cebolla a trozos pequeñitos.



De igual forma el pimiento.

La berenjena y el calabacín las pelamos y cortamos 

también a trozos pequeños.

Pelamos y picamos también pequeños los tomates.

El jamón si no lo compramos ya troceado, lo hacemos 

nosotros con una tijera en trozos pequeños.

Ponemos aceite en una sartén y freímos la cebolla.


Añadimos también el pimiento troceado.

Cuando estén a medio freír, incorporamos la berenjena, 

el calabacín y el jamón.


Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos a 

fuego lento para que se frían.

Un poco antes de que estén totalmente hechos, 

añadimos los tomates y dejamos que se hagan bien.


Añadimos sal al gusto.


Batimos en un bol los huevos. Comprobamos el punto de 

sal de las verduras y si deseamos mas sal la añadimos a

los huevos batidos.


Cuando las verduras estén bien hechas, en un bol  le 

añadimos los huevos y mezclamos bien.

En este punto ya estaría terminada la mezcla para la 

tortilla, pero a mí me gusta añadirle una cucharadita de

pan rallado para que ligue mejor.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y echamos la 

mezcla de la tortilla.

Mantenemos a fuego medio para que no se queme.


Pasados unos minutos y ayudados por una tapadera de

la medida de la sartén, damos la vuelta y dejamos que 

se haga por el otro lado.

Debemos conseguir una tortilla con un bonito dorado y

un colorido atractivo gracias a los vegetales.

Yo suelo sacarla de la sartén, ponerla en un plato que

escurra el exceso de aceite y después la cambio a otro 

plato.

Igual que la tortilla de patatas, está deliciosa tanto fría

como caliente.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.


SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


     FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +

No hay comentarios:

Publicar un comentario