Una variedad de tortilla
típica como su nombre indica
de la región murciana.
Elaborada a base de
hortalizas propias de la zona. Un
plato muy del verano que se suele servir
recién hecho o
frío. También es muy habitual servirla como tapa o como
una
comida ligera para la playa o piscina.
Esta tortilla no debería
faltar en nuestra dieta en
cualquier época del año, es muy sana y no demasiado
calórica.
Contiene cinco vegetales, jamón y huevos, ingredientes
variados que además nos aportan una buena cantidad de
la verdura que deberíamos
comer.
A pesar de ser
originaria de la región de Murcia, aquí en
Andalucía y en nuestro Palma del
Río, podemos adoptar
como nuestra esta tortilla, ya que en nuestras huertas
se
encuentran fácilmente todas las verduras necesarias.
Muy fácil de hacer y económica.
Ingredientes:
- Una cebolla.
-6 Huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Un pimiento.
- Un calabacín.
- Una berenjena.
- Tres tomates maduros.
- Jamón a trocitos pequeños.
Preparación de la receta:
De igual forma el pimiento.
La berenjena y el calabacín las pelamos y
cortamos
también a trozos pequeños.
Pelamos y picamos también pequeños los
tomates.
El jamón si no lo compramos ya troceado,
lo hacemos
nosotros con una tijera en trozos pequeños.
Ponemos aceite en una sartén y freímos la
cebolla.
Añadimos también el pimiento troceado.
Cuando estén a medio freír, incorporamos
la berenjena,
el calabacín y el jamón.
Mezclamos bien todos los ingredientes y
dejamos a
fuego lento para que se frían.
Un poco antes de que estén totalmente
hechos,
añadimos los tomates y dejamos que se hagan bien.
Añadimos sal al gusto.
Batimos en un bol los huevos. Comprobamos
el punto de
sal de las verduras y si deseamos mas sal la añadimos a
los huevos
batidos.
Cuando las verduras estén bien hechas, en
un bol le
añadimos los huevos y
mezclamos bien.
En este punto ya estaría terminada la
mezcla para la
tortilla, pero a mí me gusta añadirle una cucharadita de
pan
rallado para que ligue mejor.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y
echamos la
mezcla de la tortilla.
Mantenemos a fuego medio para que no se
queme.
Pasados unos minutos y ayudados por una
tapadera de
la medida de la sartén, damos la vuelta y dejamos que
se haga por
el otro lado.
Debemos conseguir una tortilla con un
bonito dorado y
un colorido atractivo gracias a los vegetales.
Yo suelo sacarla de la sartén, ponerla en
un plato que
escurra el exceso de aceite y después la cambio a otro
plato.
Igual que la tortilla de patatas, está
deliciosa tanto fría
como caliente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario