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martes, 17 de abril de 2018

Tortillitas/Buñuelos de Carne de Puchero o Bacalao en Thermomix


Un plato de lo más tradicional. Típico de mi tierra. Lo 

recuerdo desde que tengo uso de razón.

Muy fácil de hacer, económico y con poquitos 

ingredientes.

El resultado a tan poco esfuerzo es estupendo.

Una receta típica de Semana Santa, de la Cuaresma. Si

las hacemos de bacalao.

En épocas de escasez económica, era un plato que 

alimentaba y muy socorrido, porque con muy poco 

bacalao y harina (o restos de carne) se podían hacer

 muchas tortillitas y al menos tenían el sabor al bacalao

o a la carne.

De hecho, yo recuerdo que nosotros que vivíamos en el

campo, las hacíamos incluso sin bacalao.

Solo con la harina y el huevo. Aun hoy me siguen

encantando.

Frías están deliciosas.

Ingredientes 2 pax:


- 150 gr. entre carne de cocido y jamón. (o 150 gr. de

 bacalao ya sin sal y desmenuzado).

- 3 huevos.

- Sal (si las hacemos sin bacalao).

- Aceite de oliva.

- Perejil picado fresco.

- 6 ajos.

- 20 gr. de harina.

-20 gr. de pan rallado.

- 1 cucharadita de levadura.

-1 pellizco de nuez moscada.

- Miel (solo opcional para el que le gusten las mezclas de

 sabores). Yo no la pongo.

                  SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:

Preparación de la receta:


Ponemos en el vaso la carne del cocido y el jamón o el 

bacalao. Los ajos, perejil, huevos, sal y nuez moscada. 

20 segundos, velocidad 5.


Echamos el pan rallado, la harina y la levadura. 40 

segundos, velocidad 3, giro a la izquierda.

Metemos la masa en una manga pastelera, en una bolsa

 a la que le cortemos un pico, o lavamos cogiendo con 

una cuchara.


Vamos echando bolitas pequeñas al aceite bien caliente.

Si no se hacen bien por los dos lados, damos la vuelta a

la tortillita.


Cuando estén en su punto, las sacamos y colocamos

sobre papel absorbente para que escurran todo el aceite

posible.


Se sirven calientes, pero para mi gusto, frías están

deliciosas.

Si nos gusta el contraste de salado y dulce, antes de

servirlas se pueden rociar con un poco de miel de caña.

Nota:

También existe la receta para hacer tortillitas solo con 

huevo, harina, sal y agua. Incorporar ajo o perejil ya es

a gusto de cada uno.

Esta es la receta más pobre por decirlo de alguna forma.

Pero aun así quedan riquísimas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.



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