Un postre con
ingredientes básicos y económicos. De
fácil elaboración y un resultado muy
bueno.
Muy saludables, por
ser caseras y por estar hechas con
avena.
La avena es un cereal que no aporta grasa.
Con un rico toque de chocolate.
Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier
merienda y con mermelada.
Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.
En este caso, vamos a hacer una sola galleta grande.
Utilizaremos la Thermomix para hacer la masa y para
hornear o bien horno o la fussioncook con su cabezal de
horno.
Ingredientes:
- 1 huevo.
-120 gr. de azúcar.
- 175 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente.
- 175 gr. de harina
de repostería.
- 1 cucharadita de
bicarbonato.
-100 gr. de copos de
avena.
-1 pizca de sal.
- 100 gr. de almendra
picada.
-120 gr. de chips de
chocolate.
Preparación de la
receta:
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la
sal. Reservar.
Ponemos en el vaso la almendra y picamos 5 segundos
velocidad 5. Reservamos.
En el vaso ponemos la mantequilla y el azúcar.
1
minutos, velocidad 3 y 1/2. Ha de ser una masa suave y
cremosa.
Añadimos la yema de huevo. 5
segundos, velocidad 3 y
1/2.
Añadimos la harina, el bicarbonato, la sal, la
almendra
picada y los copos de avena. 20 segundos,
velocidad 3.
Bajamos la mezcla con la espátula y mezclamos bien.
Añadimos los chips de chocolate y
mezclamos todo bien
de nuevo.
A partir de aquí tenemos dos opciones:
1ª Precalentamos el horno a 175 Cº. Engrasamos
el
molde o la sartén que vayamos a usar con la
mantequilla.
Vertemos la mezcla que hemos hecho en la Thermomix
y
extendemos muy bien.
Metemos en el horno 175 Cº 35/40 minutos hasta que la
masa esté
dorada por los bordes y solida en el centro.
Dejamos enfriar antes
de desmoldar y cortar.
2ª vertemos la mezcla en la cubeta de la Fussioncook.
Previamente ponemos en el fondo una base de silicona.
Extendemos bien.
Tapamos la olla y menú horno 25/30 minutos, válvula
abierta. Los últimos 12/15 minutos,
quitamos la tapa de
la olla y ponemos el cabezal de horno. 125 Cº.
Vamos comprobando que la galleta no se
endurezca
demasiado. Al terminar sacamos la cubeta y dejamos la
galleta dentro hasta que se enfríe. Una vez
fría, si se
endurecerá, pero no pasa nada.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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