Un postre económico y
fácil de hacer. Con muy pocos
ingredientes.
Sobre todo en mi
pueblo tan rico en naranjas. Cargado
de vitamina c.
Por sus ingredientes
naturales es bastante sano.
Solo naranja, huevo,
miel.
Una forma de hacer
helado usando un cítrico cargado de
vitaminas y sabor.
El helado es un
alimento muy completo para todo el
mundo (a base de leche y frutas
principalmente).
Nota:
cualquier helado tarda tres horas en
solidificarse.
Mientras lo está haciendo,
debemos removerlo cada
hora para evitar que se formen grumos.
Podemos hacerlo con
un tenedor o espátula de madera.
Este helado casero es
difícil de desmoldar.
Lo ideal es un
aparato para hacer bolas, es aconsejable
mojarlo antes de meter en el helado
para que las bolas
salgan perfectas.
Si no tenemos el
aparato, podemos sumergir la base del
recipiente del helado en agua tibia unos
segundos para
que desmolde mejor.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
-200 gr. de azúcar.
- 2 vasos de leche.
- 1 vasito de nata
líquida.
- 2 naranjas.
- 2 cucharadas de
miel.
Preparación
de la receta:
Lavamos una naranja y
la rallamos.
Ponemos la ralladura
en un cazo al baño María con el
azúcar,
la leche y la nata.
Dejamos que hierva y
apartamos del fuego.
Tapamos el cazo y
dejamos como una infusión diez
minutos.
Exprimimos media
naranja y reservamos.
Batimos las yemas y
las añadimos a la mezcla anterior.
Removemos y ponemos
de nuevo al baño María.
Cocemos a fuego medio
removiendo con una cuchara
hasta que la crema espese.
Retiramos del fuego y
dejamos enfriar.
Añadimos el zumo a la
crema con la miel.
Tapamos y metemos en
el frío dos horas.
Después de este
tiempo llevamos al congelador.
Cortamos la piel de
la naranja en tiras pequeñas y las
cocemos en agua y azúcar unos minutos.
Después las usamos
para adornar el helado.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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