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martes, 26 de febrero de 2019

Patatas Fritas con Salsa Ranchera ( Estilo Foster Hollywood)


Una receta para chuparse los dedos.

Las famosas patatas con bacón crujiente, mezcla de 

quesos y la salsa ranchera del Foster Hollywood. 

Podemos prepararlas en casa y quedaran bastante bien.

No es algo que debamos comer a diario, pero de vez en

cuando para darnos un capricho…

No creo que haya muchas personas que vayan a comer al

Foster Hollywood y no pidan las famosas patatas con 

salsa ranchera.

Son irresistibles, la pena su aporte calórico.

Hasta ahora no había probado a hacerlas porque la

salsa es imposible de imitar.

Ahora me he atrevido a intentarlo. 




Ingredientes:


- Patatas (con las congeladas se parece más a las  del

 Foster, aunque yo las hice con patatas frescas).

- Bacón en tiras.

- Mezcla de quesos.

- Aceite para freír las patatas. 

Preparación de la receta:

Pelamos las patatas, las cortamos a tiras y las lavamos.

Añadimos sal y las removemos poniendo un poco de agua

en el bol, para que mezclen bien las patatas y la sal.

Las escurrimos y freímos.

Colocamos en un escurridor para que pierdan el exceso

de aceite.

Doramos el bacón en una sartén sin añadir aceite, y

colocamos también sobre papel de cocina para que 

suelte el exceso de aceite.


En un molde que podamos llevar al horno, colocamos

primero las patatas, ponemos la salsa ranchera en la 

cantidad que deseemos. Mucha cantidad puede resultar

demasiado empalagoso.

A continuación ponemos el bacón. Y por encima la

mezcla de quesos.


Ponemos en el horno a gratinar hasta que se derritan los

quesos.

Servir bien caliente y recién hechas.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Salsa Estilo Foster Hollywood


Una receta para chuparse los dedos.

Las famosas patatas con bacón crujiente, mezcla de

quesos y la salsa ranchera del Foster Hollywood.

Podemos prepararlas en casa y quedaran bastante bien.

No es algo que debamos comer a diario, pero de vez en

cuando para darnos un capricho…

No creo que haya muchas personas que vayan a comer

al Foster Hollywood y no pidan las famosas patatas con 

salsa ranchera.

Son irresistibles, la pena su aporte calórico.

Hasta ahora no había probado a hacerlas porque la

salsa es imposible de imitar.

Vamos a intentarlo.

Ingredientes para 4/5 pax:


- 200 ml. de nata.

- Zumo de un limón.

- ½ cucharada de cebolla en polvo.

- ½ cucharada de ajo en polvo.

- Una pizca de sal.

- 1 cucharada de mayonesa.

- Cebollino picado.

- Bacon troceado.

- Patatas para freír (las congeladas se parecen más a las

 del Foster. Yo use las frescas).

- Mezcla de quesos Gouda y Cheddar.

Preparación de la receta:


En un bol echamos la nata, zumo de un limón, una 

pizca de sal, 1/2 cucharada de cebolla en polvo, otra 

de ajo en polvo. Batimos bien hasta mezclar.


Añadimos una cucharada de mayonesa. Batimos.

Unas cucharaditas de cebollino picado. Batimos.

Ya tenemos la salsa.



En una sartén con poco aceite doramos el bacón. 

Escurrimos.

Freímos y escurrimos las patatas.


Colocamos en una fuente de horno las patatas.


Echamos la salsa por encima. Luego el bacón. Y por 


último la mezcla de quesos rallados (gouda y cheddar).

Metemos en el horno con el grill hasta que se derritan 

los quesos.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.
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Merluza con Sabor a Mar en Thermomix


Un segundo plato muy fácil de hacer y con muy buen resultado.

Receta típica de Cádiz.

Cocinaremos unos filetes de pescado blanco, el que más te apetezca, y el misterio estará en

su salsa y en su sabor a mar.


Ingredientes para 2 pax:



- 4 filetes de merluza o cualquier otro pescado blanco (también pueden ser rodajas).

-250 gr. de almejas.

-200 gr. de gambas congeladas y peladas.

-50 gr. de aceite de oliva.

- 5 dientes de ajo.

- Patatas (opcional).

- Pimienta molida.

-75 gr. de vino blanco.

-80 gr. de puerro.

-Perejil picado fresco.

-300 gr. de caldo de pescado o agua y ½ pastilla de caldo de pescado.

-Sal.

-Una hoja de laurel.

-Colorante.

-1/2 cucharada de harina.

Preparación de la receta:

Antes de cocinar las almejas, debemos lavarlas con abundante agua con sal y

azúcar para que suelten toda la tierra. Las escurrimos bien.

Si no las vamos a preparar en el mismo día, podemos una vez escurridas guardarlas en un

recipiente y congelarlas.

Cuando las vayamos a cocinar, solo sacar del congelador y echar a la sartén o cazuela, sin

hacer nada más.

Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo, perejil, 10 gr, de aceite de oliva, sal y pimienta. 5

segundos, velocidad 5.



Embadurnamos la merluza con este adobo y colocamos en la bandeja del varoma. Si

queremos hacer patatas al mismo tiempo, ponemos las patatas en el fondo del varoma,

procurando que pase el vapor.



En el cestillo ponemos las almejas ya lavadas y escurridas y las gambas.



Sin lavar el vaso, ponemos 3 dientes de ajo, el puerro y 25 gr. de aceite. 2 segundos,  

velocidad 5.

Bajamos los restos y sofreímos 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Añadimos la harina. 2 minutos, 100 Cº, velocidad 2.

Echamos el vino blanco, el colorante, el caldo de pescado y el laurel.

Colocamos el varoma en su sitio y 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 2.

Quitamos el varoma y ponemos el cestillo en su sitio.

El varoma de nuevo en posición y 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 2.

Quitamos el varoma.

Si queremos la salsa mas espesa, quitamos el laurel y programamos 5 minutos, varoma,

velocidad 2 sin cubilete.



Terminado el tiempo, ponemos en una fuente, los filetes de merluza y las patatas y ponemos

la salsa por encima.


Listo para degustar.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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Bizcocho de Caqui en Thermomix y Fussioncook


Un postre económico, fácil de hacer. Los ingredientes son de lo más básicos. Ideal para cuando 

la cosecha de caquis se nos viene encima.

Resulta muy esponjoso y con un delicioso sabor a caqui.

Ingredientes:

- 4 huevos.

-250 gr. de caqui pelado a trozos.

-250 gr. de azúcar.

- 125 gr. de aceite de oliva.

- - 250 gr. de harina de repostería.

- 2 sobres de levadura en polvo.

- Mantequilla para engrasar el molde.


Preparación de la receta:


Precalentamos el horno a 180 Cº. Calor arriba y abajo.

Echamos al vaso los huevos y el azúcar. 2 minutos, 37 Cº, velocidad 5.

Añadimos al vaso los caquis y el aceite. 15 segundos, velocidad 5.

La harina y la levadura. 10 segundos, velocidad 3.

Mezclamos bien con la espátula.


1ª opción:

Unta el molde (rectangular, redondo o como nos guste) con mantequilla para evitar así que el 

bizcocho quede pegado en el fondo del molde.

Levantamos y dejamos caer de un golpe el molde para que la masa pierda las burbujas que 

pueda tener.

Metemos en el horno a 180 Cº. Ponemos sobre rejilla en lugar de la bandeja. Así el aire circula 

mejor por todo el bizcocho.

Déjalo en el horno unos 40 minutos, pero mirándolo para que no se queme. Si vemos que se

 reseca, tapamos con papel de aluminio.

Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más tiempo en el horno, utiliza 

un utensilio punzante (cuchillo, tenedor, pincho...) e introducirlo en la masa. Si sale limpio, 

querrá decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa estará todavía cruda.

Ojo: no abras el horno hasta que el bizcocho haya subido.

Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de desmoldarlo.

Espolvoreamos con azúcar glas.

2ª opción:

La otra opción es poner la mezcla en la cubeta de la Fussioncook engrasada. Menú Cake 50 


minutos y tapa de horno los últimos 25 minutos a 130/140 Cº. vigilar el tueste.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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