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miércoles, 19 de junio de 2019

Callos y Manitas de Cerdo en Salsa, Fussioncook y Tradicional


Un segundo plato de carne, muy típico y particular. Para los que

 no les importa probarlo todo.

       Estamos cocinando el estomago y las manitas del 

cerdo. También pueden ser de ternera.

       El resultado final será un plato riquísimo, quien 

puede resistirse a comer con la mano una manita de cerdo?, la

 gelatina que contiene es 
        
deliciosa, y no engorda.


Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:

        Ingredientes:

       -960 gr. de callos troceados (en la carnicería nos los 

darán ya limpios, hervidos y preparados

       para cocinar directamente). Yo pongo también una o

 dos manitas de cerdo troceadas. Entre las dos cosas 960 gr.




       - 70 gr. de chorizo en rodajas.

       - 70 gr. de aceite de oliva.

        - 200 gr. de cebolla.

       - 2 ajos.

       - Vinagre.

       - Laurel.

       - Pimienta molida.

       - Colorante.

       - Pimiento molido.

       - Sal.

       -1 pastilla de caldo de carne.

        -100 gr. de jamón picadito.

        -1/2 cubilete de vino blanco.

        Preparación de la receta:

       Los callos y las manitas ya preparados, limpios y 

troceados, los ponemos en la cubeta.

       Cubrimos de agua. Ponemos sal y vinagre. Menú guiso,

 válvula cerrada. Dejamos despresurizar sola la olla.

       Sacamos los callos, escurrimos y reservamos el caldo.

       En el vaso de la Thermomix, picamos los ajos y la 

cebolla. 

10 segundos, velocidad 6.

       Lavamos y secamos la cubeta. Añadimos el aceite. Menú

 al gusto, 120 C.

       Incorporamos ajos y cebolla. Cuando se doren un poco, 

añadimos el jamón y el chorizo.



       Rehogamos cuatro o cinco minutos.

       Cancelamos menú y añadimos la cucharadita de 

pimentón, 

la hoja de laurel, los callos ya escurridos, la sal, el colorante, 

la pimienta, el vino y la pastilla de caldo.

       Cubrimos con el caldo de cocer los callos. Menú guiso, 

válvula cerrada. Despresurizamos poco a poco manualmente.

       Abrimos, comprobamos que los callos estén tiernos y el 

punto de sal. Si queremos la salsa mas espesa, ponemos unos 

minutos en menú al gusto, 120 Cº.

       Después ya solo emplatar y listo. Podemos servir con

 guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.

       Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.

       Tiempo de elaboración: Bajo.

       Dificultad: baja.

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