Un plato bastante
laborioso, pero con un resultado
exquisito. Tiernas y jugosas.
Esta receta sigue los
pasos de la de Yolanda, aunque no
sean de carne ni jamón.
Ingredientes para 34
croquetas:
- 350 gr. de gambas.
-50 gr. de mantequilla.
-1 cucharada de
aceite.
-3/4 ajos grandes.
-450 gr. de leche (3
vasos medidores).
- Pimienta molida.
- Nuez moscada.
- 1 vaso medidor y un
poco más de harina (90 gr.).
- Sal.
Para rebozar:
- Pan rallado.
- Huevo.
Preparación de la
receta:
Las gambas podemos
usarlas congeladas. Si son frescas,
mejor. En este caso, las pelamos y
reservamos la carne.
Pelamos y picamos los
ajos pequeñitos.
Ponemos en la cubeta
de la fussion, el aceite, la
mantequilla y los ajos. Menú
al gusto, 120 Cº.
Dejamos sofreír.
Añadimos las gambas y dejamos sofreír hasta que
suelten el líquido.
Añadimos la harina y dejamos en menú al gusto 120 Cº,
para que se tueste.
Incorporamos la leche
poco a poco. Ponemos sal,
pimienta y nuez moscada al gusto.
Removemos bien y dejamos
rehogar un par de minutos.
Ponemos menú guiso, 5 minutos, válvula cerrada.
Si hace falta
despresurizamos. Abrimos y removemos
con fuerza con unas varillas de silicona
para no dañar la
cubeta.
Colocamos la masa en
una bandeja, tapamos con papel
glas y dejamos enfriar. Si dejamos reposar hasta
el día
siguiente estarán más
sabrosas. También podemos poner
en una manga pastelera.
Al día siguiente
podemos hacer las croquetas:
Para ello preparamos una
bandeja alargada con harina,
un plato con huevo batido y otro con pan rallado.
En el plato del huevo
batido, podemos añadir un poco de
leche y mezclar con el huevo, así
conseguiremos que
las croquetas salgan más
suaves.
Podemos hacer las
croquetas de dos formas:
1ª Con una cuchara
vamos cortando trocitos de masa.
Lo metemos en el huevo y luego en el pan rallado.
Con la
mano le damos una
forma bonita y las vamos poniendo
en una bandeja sin que se peguen ni se rompan.
2ª vamos poniendo la
masa en una manga pastelera
desechable. Cortamos la parte baja del tamaño que
deseemos las
croquetas.
Nos colocamos sobre
la bandeja con harina y vamos
empujando la masa para que salga un churro grande
y
delgrosor que hayamos
escogido. Le damos forma
pasando por la harina, el huevo y el pan rallado.
Si hacemos mucha
cantidad, podemos congelarlas y
tenerlas siempre dispuestas.
En ese caso vamos
colocando las croquetas terminadas
en un plato o fuente que después llevaremos
al
congelador. Una vez
congeladas y duras, despegamos y
colocamos en el recipiente definitivo que
queramos
dejarlas.
El resultado un
entrante delicioso. Pueden comerlas
tanto adultos como niños ya que sus
ingredientes son de
lo más sano.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: media.
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