Imprime la Receta

miércoles, 9 de octubre de 2019

Menú Semanal Nº 30

Os dejo los menús de almuerzos para una semana.











SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡




FACEBOOK        TWITTER    




Croquetas de Gambas al Ajillo


Un plato bastante laborioso, pero con un resultado 

exquisito. Tiernas y jugosas.

Esta receta sigue los pasos de la de Yolanda, aunque no

sean de carne ni jamón.


Ingredientes para 34 croquetas:


- 350 gr. de gambas.

-50 gr. de mantequilla.

-1 cucharada de aceite.

-3/4 ajos grandes.

-450 gr. de leche (3 vasos medidores).

- Pimienta molida.

- Nuez moscada.

- 1 vaso medidor y un poco más de harina (90 gr.).

- Sal.

Para rebozar:

- Pan rallado.

- Huevo.

Preparación de la receta:

Las gambas podemos usarlas congeladas. Si son frescas,

mejor. En este caso, las pelamos y reservamos la carne.

Pelamos y picamos los ajos pequeñitos.

Ponemos en la cubeta de la fussion, el aceite, la 

mantequilla y los ajos. Menú al gusto, 120 Cº.

Dejamos sofreír.

Añadimos las gambas y dejamos sofreír hasta que 

suelten el líquido.

Añadimos la harina y dejamos en menú al gusto 120 Cº,

para que se tueste.

Incorporamos la leche poco a poco. Ponemos sal, 

pimienta y nuez moscada al gusto.

Removemos bien y dejamos rehogar un par de minutos.

Ponemos menú guiso, 5 minutos, válvula cerrada.

Si hace falta despresurizamos. Abrimos y removemos 

con fuerza con unas varillas de silicona para no dañar la

cubeta.

Colocamos la masa en una bandeja, tapamos con papel 

glas y dejamos enfriar. Si dejamos reposar hasta el día

siguiente estarán más sabrosas. También podemos poner

en una manga pastelera.


Al día siguiente podemos hacer las croquetas:

Para ello preparamos una bandeja alargada con harina, 

un plato con huevo batido y otro con pan rallado.

En el plato del huevo batido, podemos añadir un poco de

leche y mezclar con el huevo, así conseguiremos que

las croquetas salgan más suaves.

Podemos hacer las croquetas de dos formas:

1ª Con una cuchara vamos cortando trocitos de masa. 

Lo metemos en el huevo y luego en el pan rallado. Con la

mano le damos una forma bonita y las vamos poniendo

en una bandeja sin que se peguen ni se rompan.

2ª vamos poniendo la masa en una manga pastelera 

desechable. Cortamos la parte baja del tamaño que

deseemos las croquetas.

Nos colocamos sobre la bandeja con harina y vamos

empujando la masa para que salga un churro grande y 

delgrosor que hayamos escogido. Le damos forma

pasando por la harina, el huevo y el pan rallado.

Si hacemos mucha cantidad, podemos congelarlas y 

tenerlas siempre dispuestas.

En ese caso vamos colocando las croquetas terminadas

en un plato o fuente que después llevaremos al

congelador. Una vez congeladas y duras, despegamos y 

colocamos en el recipiente definitivo que queramos

dejarlas.


El resultado un entrante delicioso. Pueden comerlas 

tanto adultos como niños ya que sus ingredientes son de

lo más sano.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 


preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: media.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡



FACEBOOK        TWITTER