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jueves, 10 de octubre de 2019

Tarta de Queso y Chocolate en Thermomix


De fácil elaboración. No necesita horno.

Conviene dejarla reposar de un día para otro.

Sorprenderá a nuestros comensales.


Ingredientes:


-200 gr. de galletas María.

-100 gr. de mantequilla fría.

-250 gr. de chocolate con leche.

-100 gr. de leche.

- 400 gr. de queso Phil adelfia.   
             
- 400 gr. de nata para montar. 

- 20 gr. de maicena.      
                                
- 100 gr. de azúcar (yo puse 50 gr. de fructosa).

- 2 sobres de cuajada.

Para la cobertura:

-150 gr. de chocolate fondant.

-150 gr. de nata para montar.

Preparación de la receta:

Echamos las galletas al vaso de la Thermomix. Molemos

con golpes de turbo.

Añadimos la mantequilla y 10 segundos, velocidad 6.

Volcamos en un molde desmontable de 26 cm. 

Aplastamos y alisamos bien. Metemos en el frigorífico.

Sin lavar el vaso, molemos el chocolate. 5 segundos, 

velocidad 10. Añadimos la leche, 400 gr. de nata para

montar, el queso, la fructosa y la cuajada. 9 minutos, 

velocidad 4.

Volcamos sobre la base de galletas. Metemos en la

 nevera al menos dos horas para que solidifique.

En el vaso ponemos la nata.
3 minutos, 80 Cº, velocidad 

1. Pasado este tiempo, añadimos el chocolate a trozos. 

minutos, velocidad 2.

Dejamos que se enfríe un poco y volcamos sobre la tarta


con cuidado. Metemos en le nevera.

Se puede congelar.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.



Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Helado de Naranja con Miel

Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos 

ingredientes.

Sobre todo en mi pueblo tan rico en naranjas. Cargado 

de vitamina c.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano.

Solo naranja, huevo, miel.

Una forma de hacer helado usando un cítrico cargado de

 vitaminas y sabor.

El helado es un alimento muy completo para todo el 

mundo (a base de leche y frutas principalmente).

Nota: cualquier helado tarda tres horas en 

solidificarse. 

Mientras lo está haciendo, debemos removerlo cada

 hora para evitar que se formen grumos.

Podemos hacerlo con un tenedor o espátula de madera.

Este helado casero es difícil de desmoldar.

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable 

mojarlo antes de meter en el helado para que las bolas

 salgan perfectas.

Si no tenemos el aparato, podemos sumergir la base del

 recipiente del helado en agua tibia unos segundos para 

que desmolde mejor.


Ingredientes:

- 4 yemas de huevo.
-200 gr. de azúcar.
- 2 vasos de leche.
- 1 vasito de nata líquida.
- 2 naranjas.
- 2 cucharadas de miel.

Preparación de la receta:

Lavamos una naranja y la rallamos.
Ponemos la ralladura en  un cazo al baño María con el 

azúcar, la leche y la nata.
Dejamos que hierva y apartamos del fuego.

Tapamos el cazo y dejamos como una infusión diez 

minutos.

Exprimimos media naranja y reservamos.
Batimos las yemas y las añadimos a la mezcla anterior.

Removemos y ponemos de nuevo al baño María.
Cocemos a fuego medio removiendo con una cuchara 

hasta que la crema espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Añadimos el zumo a la crema con la miel.
Tapamos y metemos en el frío dos horas.

Después de este tiempo llevamos al congelador.

Cortamos la piel de la naranja en tiras pequeñas y las 

cocemos en agua y azúcar unos minutos.

Después las usamos para adornar el helado.
El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.



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