Imprime la Receta

viernes, 15 de noviembre de 2019

Turrón de Chocolate Suchard en Thermomix


Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de 

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Frutos secos y 

chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.


Ingredientes:

-20 gr. de almendras crudas.

-30 gr. de arroz inflado chocolateado.

-20 gr. de avellanas.

-20 gr. de nueces.

-Una pizca de vainilla.

-130 gr. de chocolate negro al 72%.

-130 gr. de chocolate con leche.

-45 gr. de manteca o mantequilla.

-Si se desea, se pueden sustituir los frutos secos por 

arroz inflado. Total 90 gr.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso los frutos secos. Molemos con golpes 

de turbo.  Que queden un poco enteros. Retiramos y

reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates. Trituramos con

golpes de turbo dejando trocitos.

Añadimos la manteca o mantequilla. 3 minutos, 50 Cº, 

velocidad 1. Después 1 minuto, velocidad 1 sin

temperatura.

Añadimos los frutos secos, el arroz inflado y una pizca de

vainilla en polvo o liquida. Removemos bien con la

espátula.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he 

usado cajas de leche partidas por la mitad a. Colocar 

papel de horno en la caja para desmoldar mejor). Damos

varios golpes contra la encimera para que no queden

burbujas.


Metemos en la nevera tapado con papel transparente

unas cuantas horas.


Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡



  FACEBOOK        TWITTER