Imprime la Receta

jueves, 4 de junio de 2020

Revuelto de Bacalao Dorao


Una forma de hacer el bacalao típico de la 

cocina portuguesa.

Muy sano y nutritivo. Aporta los nutrientes 

del bacalao y del huevo.

Sencillo de preparar. Es un revuelto de 

cebolla, patatas, huevos y bacalao en migas.

Debemos usar bacalao desalado, no fresco.

Económico en la medida del precio del 

bacalao.

El resultado final sorprenderá a la vista y 

sobre todo al paladar.


Ingredientes:



- 400 gr. de migas de bacalao (unos 100 gr. 

por comensal).

-1 cebolla grande.

- Sal.

- Aceite de oliva.

- 400 gr. de patatas.

- 4 huevos.

- Perejil picado.

Preparación de la receta:

El bacalao lo ponemos en remojo para 

desalarlo al menos veinticuatro horas 

cambiándole el agua de vez en cuando. Otra 

opción es comprarlo ya desalado.

Escurrimos el bacalao, lo cortamos y lo 

limpiamos de espinas. También podemos 

comprarlo ya en tiras y sin espinas.

Lo desmenuzamos.

Pelamos las patatas y las cortamos muy finas

y alargadas. Ponemos un poco de sal (o 

compramos patatas paja de bolsa).

En una sartén con aceite rehogamos la 

cebolla cortada en juliana, en aros.


Cuando este transparente la sacamos y 

escurrimos.

En este mismo aceite freímos las patatas 

hasta que estén crujientes y cojan un bonito 

color dorado.


Sacamos de la sartén las patatas, las 

escurrimos y reservamos.


Quitamos aceite de la sartén y dejamos solo 

dos o tres cucharadas.

Echamos el bacalao escurrido y desmigado. 


También las patatas fritas y la cebolla.


Removemos todo junto unos minutos.

Batimos en un bol los huevos y los echamos a

la sartén.


Removemos con cuidado y dejamos hasta que

cuaje un poco.

La receta dice que los huevos han de quedar

poco cuajados. Esto ya lo dejo a vuestra 

elección.

A mi particularmente me gusta el huevo muy

hecho.

Servimos al momento de apartarlo.



Al presentarlo en la mesa espolvoreamos por

encima con perejil picado.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda 

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                          SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


                                FACEBOOK        TWITTER   




No hay comentarios:

Publicar un comentario