Una forma muy
agradable de comer la chuleta de cerdo.
La típica chuleta al
papillote tiene hueso, pero también podemos
utilizar filetes de ternera, cerdo,
pollo o pavo.
Según los entendidos
la mejor carne para esta receta sería la
chuleta de ternera, pero nosotros la
vamos a hacer
con la de cerdo.
Servimos con
guarnición de ensalada, tomates enteros a gajos,
hierbas aromáticas…
Yo en este caso utilicé
una guarnición de arroz.
Nota: también podemos
cocinar esta receta en vez de con carne con
filetes de pescado (lomos de
merluza o cualquier otro).
Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:
http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2017/03/chuletas-la-papillote.html
Ingredientes:
-6 chuletas de cerdo.
- 185 gr. de
champiñones laminados.
-2 zanahorias.
- Sal.
- 100 gr. de cebolla.
- 1 tomate.
- 25 gr. de aceite de
oliva.
- Perejil.
- 1 limón.
- Una pizca de pimienta
molida.
-30 gr. de vino
blanco.
- 600 gr. de agua.
Preparación de la
receta:
Pedimos al carnicero
que nos corte las chuletas de cerdo del grueso
deseado, según nos guste la
carne más o menos hecha.
Aplanar ligeramente
las chuletas si es necesario.
Ponemos a macerar las chuletas durante 30 minutos en
aceite, sal y
el zumo de limón.
Ponemos en el vaso la cebolla cortada a
cuartos, la zanahoria
pelada y troceada grande. 4 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos. Añadimos el aceite y
los champiñones
escurridos. Si los champiñones son frescos los laminamos y lavamos
bien. Ponemos un
poco de sal y pimienta. Echamos el vino blanco. 8
minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo, cortamos
seis papeles grandes de
aluminio cuadrados e iguales.
Dentro
de cada papel ponemos una chuleta. Ponemos encima las
rodajas de tomate, las
verduras salteadas y el perejil
picado.
Ponemos sal y pimienta. Cerramos los papeles
bien para que no se
escape el vapor. Colocamos en el recipiente varoma y en la
bandeja.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua.
Ponemos el recipiente varoma
en su sitio. 35 minutos, varoma, velocidad 1.
Servimos en el mismo paquete.
El resultado un plato muy apetecible.
Espero os haya resultado
útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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