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miércoles, 18 de marzo de 2020

Carrilleras en salsa a la Cerveza Negra en Thermomix y Tradicional


Un delicioso segundo plato de carne.

                  Las carrilleras en la Thermomix 

quedan de lujo.

                  ¿Inconveniente? Necesitan mucho 

tiempo. Yo suelo hacer el sofrito y triturarlo en la

                  Thermomix y luego termino de 

guisarlas en la olla rápida.

                  Pero de todas formas os dejo la 

receta.
                  La carne queda suave, tierna y se

deshace en la boca. Y de la salsa ni hablemos.



Si deseas ver la receta en Fussioncook, pincha aquí:


         Ingredientes:




              - 1 kilo de carrilleras de cerdo.

              -  70 gr. de aceite de oliva.

              - 100 gr. de cebolla.

              -50 gr. de ajos.

              - 70 gr. de zanahorias.

              - 1 pimiento choricero.

             - 330 gr. de cerveza negra.

             - 2 hojas de laurel.

           - 1 pellizco de pimienta molida.

            - 1 ramita de perejil fresco.

            -Pastilla de caldo de carne.

           -Sal.

          - Colorante.

          - 30 gr. de zumo de naranja.

          - 10 gr. de zumo de limón.

           Preparación de la receta:

          

         Las carrilleras pedimos al carnicero que nos

 las corte a trozos o por la mitad.

          Salpimentamos.

         Ponemos en el vaso el ajo pelado, la cebolla

 en cuartos. 10 segundos,velocidad 5. Bajamos 
los 

restos.

        Añadimos el aceite al vaso de la Thermomix.

7minutos, varoma, velocidad 1.

        Añadimos las carrilleras salpimentadas al 

gusto, el laurel, el perejil, la cerveza, la pastilla 
de
        caldo, el pimiento choricero, las zanahorias,

colorante, 20 gr. de zumo de naranja y 10 gr. de 

zumo
        de limón. 45 minutos, varoma, velocidad 

cuchara, giro a la inversa.

        Pasado este tiempo comprobamos la dureza

 de la carne por si necesita más minutos o más 

caldo.

      Servimos con patatas fritas, al vapor, con 

puré de patatas…



    

    Las carrilleras pedimos al carnicero que nos
 las 
corte a trozos o por la mitad.

    Salpimentamos.

    Ponemos en el vaso el ajo pelado, la cebolla en

 cuartos. 10 segundos, velocidad 5. Bajamos los

 restos.

    Añadimos el aceite al vaso de la Thermomix.

minutos, varoma, velocidad 1.



  Volcamos todo en la olla rápida.

Añadimos las carrilleras salpimentadas al gusto,

 el laurel, el perejil, la cerveza, la pastilla de

 caldo, el pimiento choricero, las zanahorias,

 colorante, 20 gr. de zumo de naranja y 10 gr. de

 zumo

 de limón.

 Sofreímos moviendo de vez en cuando con 

cuidado.

Añadimos un poco de caldo o agua. No demasiado

 porque la olla rápida no la consume.

Tapamos la olla diez minutos.

Cuando la olla nos lo permita, la abrimos, 

comprobamos que la carne esté tierna.

 Ponemos de nuevo al fuego lento sin tapar y 

dejamos hervir a fuego lento hasta que la carne

 este en su

punto y la salsa espesita.  

        
Servimos con patatas fritas, al vapor, con puré de

 patatas…

Espero os haya gustado. Cualquier duda, 

consultar.

 Tiempo de elaboración: Bajo.

 Dificultad: baja.


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