Un segundo plato muy fácil de hacer,
económico, con un gran aporte de
hierro.
No debe faltar en nuestra dieta, sino una
vez a la semana, si cada dos semanas.
Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy antiguos.
Aun así, no es un plato que guste a todo
el mundo, las lentejas suelen tener
bastante mala fama por lo de comerlas por obligación.
Hoy vamos a cocinarlas en la Fussioncook.
Se hacen rápido y quedan enteras.
Al triturar las verduras no se ven y los
niños las comen muy bien.
Las pardinas no necesitan remojo.
Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aqui:
Si quieres ver la receta en Thermomix, pincha aqui:
Ingredientes para 8 pax:
- 520 gr. (4 vasos) de lentejas pardinas.
-2520 gr. (18 vasos) de agua.
- 50 gr. de cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Laurel.
- 50 gr. de pimiento.
- ½ tomate.
- 60 gr. de zanahoria.
- 70 gr. de morcilla.
- 70 gr. de chorizo.
- Unos trozos de carne de pollo o cerdo
(opcional).
- 100 gr. de patatas.
- Sal.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- Colorante.
- Pimienta negra molida.
-1 cucharadita de pimentón.
Preparación de la receta:
Pelamos la zanahoria y cortamos a trozos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en cuatro
trozos, pelamos los ajos. Lavamos y
picamos grandes el pimiento. Cortamos a trozos la
cebolla.
Ponemos en el vaso de la thermomix todas
las verduras y trituramos 10
segundos, velocidad progresiva 6. Bajamos los restos.
Ponemos el aceite en la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Añadimos la verdura y
sofreímos hasta que estén a nuestro gusto.
Si ponemos carne, la añadimos y
programamos menú al gusto 120 Cº, para
sofreír un rato.
Cuando la verdura
y las alas estén sofritas, cancelamos menú y añadimos el
pimentón.
Removemos bien.
Añadimos las lentejas, el chorizo y la
morcilla, las patatas cortadas en
cuadraditos, la pastilla de caldo, el colorante, la pimienta
molida, la sal, y la
hoja de laurel. Echamos el agua (no toda si rebosa. El resto la
añadimos una
vez despresurizada). Menú guiso, doce minutos, válvula cerrada.
Cuando termine despresurizamos manualmente.
Abrimos y comprobamos el punto de sal y de
dureza.
Si es necesario para que el caldo espese
un poco, ponemos unos minutos en
menú al gusto, 120 Cº.
Servimos calientes con su chorizo, morcilla
y carne.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda
o comentario estaré encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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