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sábado, 11 de abril de 2020

Menú Semanal Nº 32

Almuerzos para una semana completa


Lunes: lentejas con chorizo, morcilla y verduras. 

Martes: conejo en escabeche con patatas fritas. 

Lentejas con Chorizo, Morcilla y Verduras en Thermomix


Un segundo plato muy fácil de hacer, económico, con un gran aporte

de hierro.

No debe faltar en nuestra dieta, sino una vez a la semana, si cada 

dos semanas.

Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy 

antiguos.

Aun así, no es un plato que guste a todo el mundo, las lentejas

suelen tener bastante mala fama por lo de comerlas por obligación.

Hoy vamos a cocinarlas en la Thermomix. Se hacen despacio y 

quedan enteras.

Al triturar las verduras no se ven y los niños las comen muy bien.

Es conveniente ponerlas en remojo dos horas.


Si quieres ver la receta en Fussioncook, pincha aqui:


Ingredientes para 4 pax:


- 260 gr. de lentejas pardinas.

-400 gr. de agua.

- 50 gr. de cebolla.

- 4 dientes de ajo.

- 1 pastilla de caldo de pollo.

- Laurel.

- 50 gr. de pimiento.

- ½ tomate.

- 60 gr. de zanahoria.

- 70 gr. de morcilla.

- 70 gr. de chorizo.

- Unos trozos de carne de pollo o cerdo (opcional).

- 100 gr. de patatas.

- Sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- Colorante.

- Pimienta negra molida.

Preparación de la receta:

La noche anterior ponemos en remojo las lentejas.

Pelamos la zanahoria y cortamos a trozos.

Pelamos el tomate y lo cortamos en cuatro trozos, pelamos los ajos.

Lavamos y picamos grandes el pimiento. Cortamos a trozos la

cebolla.

Ponemos en el vaso con el aceite y una pizca de sal. Trituramos 10

segundos, velocidad progresiva 6. Bajamos los restos.

Después 08 minutos, varoma, velocidad 1.



Si ponemos carne, la añadimos y programamos 10 minutos, 100 Cº,

giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos las lentejas, el chorizo y la morcilla, las patatas cortadas

en cuadraditos, la pastilla de caldo, el colorante, la pimienta 

molida, la sal y la hoja de laurel. Echamos el agua.

45 minutos, 100ª, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin

cubilete. Cuando coja temperatura, ponemos el cestillo en el bocal.

Comprobamos dureza y en caso necesario ponemos 8/10 minutos 

más.

Vamos comprobando el punto de sal y de dureza.

Servimos calientes con su chorizo, morcilla y carne.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré 

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                              SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


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Lentejas con Chorizo, Morcilla y Verduras en Fussioncook, Thermomix y Tradicional


Un segundo plato muy fácil de hacer, económico, con un gran aporte de 

hierro.

No debe faltar en nuestra dieta, sino una vez a la semana, si cada dos semanas.

Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy antiguos.

Aun así, no es un plato que guste a todo el mundo, las lentejas suelen tener

bastante mala fama por lo de comerlas por obligación.

Hoy vamos a cocinarlas en la Fussioncook. Se hacen rápido y quedan enteras.

Al triturar las verduras no se ven y los niños las comen muy bien.

Las pardinas no necesitan remojo.


Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aqui:

Si quieres ver la receta en Thermomix, pincha aqui:



Ingredientes para 8 pax:

- 520 gr. (4 vasos) de lentejas pardinas.

-2520 gr. (18 vasos) de agua.

- 50 gr. de cebolla.

- 4 dientes de ajo.

- 1 pastilla de caldo de pollo.

- Laurel.

- 50 gr. de pimiento.

- ½ tomate.

- 60 gr. de zanahoria.

- 70 gr. de morcilla.

- 70 gr. de chorizo.

- Unos trozos de carne de pollo o cerdo (opcional).

- 100 gr. de patatas.

- Sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- Colorante.

- Pimienta negra molida.

-1 cucharadita de pimentón.

Preparación de la receta:

Pelamos la zanahoria y cortamos a trozos.

Pelamos el tomate y lo cortamos en cuatro trozos, pelamos los ajos. Lavamos y

picamos grandes el pimiento. Cortamos a trozos la cebolla.

Ponemos en el vaso de la thermomix todas las verduras y trituramos 10 

segundos, velocidad progresiva 6. Bajamos los restos.

Ponemos el aceite en la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Añadimos la verdura y

sofreímos hasta que estén a nuestro gusto.

Si ponemos carne, la añadimos y programamos menú al gusto 120 Cº, para 

sofreír un rato.

Cuando la verdura y las alas estén sofritas, cancelamos menú y añadimos el 

pimentón.

Removemos bien.



Añadimos las lentejas, el chorizo y la morcilla, las patatas cortadas en 

cuadraditos, la pastilla de caldo, el colorante, la pimienta molida, la sal, y la 

hoja de laurel. Echamos el agua (no toda si rebosa. El resto la añadimos una 

vez despresurizada). Menú guiso, doce minutos, válvula cerrada.

Cuando termine despresurizamos manualmente.

Abrimos y comprobamos el punto de sal y de dureza.

Si es necesario para que el caldo espese un poco, ponemos unos minutos en 

menú al gusto, 120 Cº.



Servimos calientes con su chorizo, morcilla y carne.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de

leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Revuelto/Tortilla de Gambas, Jamón y Champiñones en Fussioncook, Thermomix o Tradicional


Un 1er plato muy fácil de hacer, que resulta vistoso y muy

agradable al paladar, aunque puede resultar un poco más caro. Si 

tenemos invitados, este plato quedará muy bonito en la

mesa y gustará bastante a nuestros comensales.

Para abaratarlo lo máximo posible, las gambas pueden ser

congeladas. Si las compramos de un tamaño bueno, no se notará 

tanto la diferencia.

El jamón lo compraremos según el alcance de nuestro bolsillo.

Un buen jamón serrano, un jamón ibérico o del normalito que viene 

loncheado.

A mas calidad, mejor sabor, pero con cualquiera de ellos resultara 

un plato delicioso.


Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:

Si quieres ver la receta en thermomix, pincha aquí:

Ingredientes para 2 pax:


- 400 gramos de gambas peladas y escurridas si son congeladas.

-150 gr. de champiñones laminados y escurridos.

- 4 dientes de ajo.

-200 gr. de cebolla.

- 4 huevos.

- Una pizca de sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- Una pizca de pimienta negra molida.

- 150 gr. de jamón en tacos o troceado.

-Una cucharada de perejil fresco picado.

Preparación de la receta:

Pelamos los ajos y troceamos pequeñitos.

Pelamos y troceamos en aros la cebolla.

En la cubeta, ponemos el aceite. Menú al gusto, 120 Cº. Cuando este

caliente, añadimos los ajos y la cebolla. Doramos unos minutos.


Añadimos el jamón. Sofreímos un poco.

Incorporamos las gambas peladas, la pimienta y la sal (con 

precaución por el jamón).

Dejamos que siga rehogando unos minutos.

Añadimos los champiñones y dejamos rehogar hasta que las gambas

y los champiñones estén hechas y consuman todo el líquido.

Añadimos los huevos batidos. Dejamos hacer hasta que los huevos

estén a nuestro gusto.


Servimos caliente espolvoreado con el perejil picado.

NOTA: si hacemos una tortilla en lugar de un revuelto, podemos 

prescindir del jamón o de los champiñones si lo deseamos.

En este caso, en el punto en que las gambas ya están hechas y sin

líquido, sacamos, batimos los huevos y mezclamos bien con los 

huevos.

Ponemos la mezcla en la cubeta con una pizca de aceite y hacemos

 una tortilla francesa igual que si fuese en la sartén.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré 

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                             SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡




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