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jueves, 16 de abril de 2020

Ensalada Alemana en Thermomix


Una ensalada muy fresca y sencilla. Ensalada

de patatas y salchichas.

De los platos más conocidos de la cocina 

alemana.

Con salsa ajonesa. Una agradable mezcla de

sabores.


Ingredientes para 4 pax:


- 500 gr. de patatas pequeñas, a ser posible,


 frescas, de la temporada.

- 100 gr. de aceite de oliva.

- 120 gr. de cebolla.

- 50 gr. de pepinillo.

-Aceitunas.

- 800 gr. de agua.

- 1/2 dientes de ajo.

-Sal.

-3 huevos.

-4/5 salchichas Frankfurt grandes.

-Perejil picado o cebollino.

-75 gr. de leche.

-1 chorrito de vinagre.

Preparación de la receta:

Lavamos las patatas y las colocamos en el

fondo del varoma. Tapamos con papel

transparente.

Ponemos los huevos en el cestillo. 

Reservamos.


Ponemos el agua en el vaso con una 

cucharadita de sal. 8 minutos, varoma, 

velocidad 2.

Colocamos el varoma en su sitio y el cestillo

dentro del vaso. 30 minutos, varoma, 

velocidad 3.

Dejamos las patatas y los huevos haciéndose.

Mientras freímos las salchichas y escurrimos.

Las salchichas podemos también ponerlas en

la bandeja del varoma y se van haciendo al

mismo tiempo que las patatas y los huevos.

Así evitamos algo de grasa de freírlas.



Dejamos enfriar las patatas y los huevos. 

Tiramos el agua de cocción.

Pelamos las patatas y cortamos en dados 

pequeños. Igual los huevos. Troceamos las

salchichas en rodajas.

Ponemos todo en una fuente.


Picamos la cebolla, los pepinillos y las 

aceitunas. 8 segundos, velocidad 5. Los 

echamos a la fuente con las patatas y 

salchichas.


Bajamos los restos.

Añadimos la leche y una pizca de sal.

minutos, 37 Cº, velocidad 4.


Mientras la maquina está en funcionamiento,

vamos añadiendo el aceite por la tapa con el

cubilete puesto.

Bajamos los restos, añadimos un chorreón de

vinagre y 5 segundos, velocidad 5.



Cuando se haya enfriado todo, mezclamos 

con la verdura, removemos bien y metemos 

al frío.

Se sirve fría y espolvoreada con perejil 

picado o cebollino.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.



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Mousse de Sandía y Naranja

Un postre económico y fácil de hacer. Con 

muy pocos ingredientes.

Mousse natural de frutas, en este caso 

sandía y la naranja.

Naranja tan rica de mi pueblo, Palma del 

Río.

Típico del verano para combatir el calor.

Por su alto contenido en agua, ayuda a

calmar la sed en verano y a evitar que niños

y ancianos se deshidraten.

Con muy pocas calorías.


Ingredientes para 4 pax:

- 1 tajada de sandia.

-1/2 k. de nata.

- 1 naranja.

- 3 cucharadas de leche condensada.

Preparación de la receta:


Pelamos la sandía y quitamos todas las 

pipas.

Trituramos la pulpa de la sandía, añadimos

la leche 
condensada y el zumo de la naranja.
Mezclamos todo bien e incorporamos poco a 

poco la nata.

Una vez mezclado servimos en copas y 

dejamos reposar en el frío al menos una

hora.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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