Una ensalada muy fresca y sencilla.
Ensalada
de patatas y salchichas.
de patatas y salchichas.
De los platos más conocidos de la cocina
alemana.
alemana.
Con salsa ajonesa. Una agradable mezcla de
sabores.
sabores.
Ingredientes para 4 pax:
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 120 gr. de cebolla.
- 50 gr. de pepinillo.
-Aceitunas.
- 800 gr. de agua.
- 800 gr. de agua.
- 1/2 dientes de ajo.
-Sal.
-3 huevos.
-4/5 salchichas Frankfurt grandes.
-Perejil picado o cebollino.
-75 gr. de leche.
-1 chorrito de vinagre.
Preparación de la receta:
Lavamos las patatas y las colocamos en el
fondo del varoma. Tapamos con papel
fondo del varoma. Tapamos con papel
transparente.
Ponemos los huevos en el cestillo.
Reservamos.
Reservamos.
Ponemos el agua en el vaso con una
cucharadita de sal. 8 minutos, varoma,
velocidad 2.
cucharadita de sal. 8 minutos, varoma,
velocidad 2.
Colocamos el varoma en su sitio y el
cestillo
dentro del vaso. 30 minutos, varoma,
velocidad 3.
dentro del vaso. 30 minutos, varoma,
velocidad 3.
Dejamos las patatas y los huevos
haciéndose.
Mientras freímos las salchichas y escurrimos.
Mientras freímos las salchichas y escurrimos.
Las salchichas podemos también ponerlas en
la bandeja del varoma y se van haciendo al
la bandeja del varoma y se van haciendo al
mismo tiempo que las patatas y los huevos.
Así evitamos algo de grasa de freírlas.
Así evitamos algo de grasa de freírlas.
Pelamos las patatas y cortamos en dados
pequeños. Igual los huevos. Troceamos las
pequeños. Igual los huevos. Troceamos las
salchichas en rodajas.
Ponemos todo en una fuente.
Picamos la cebolla, los pepinillos y las
aceitunas. 8 segundos, velocidad 5. Los
echamos a la fuente con las patatas y
salchichas.
aceitunas. 8 segundos, velocidad 5. Los
echamos a la fuente con las patatas y
salchichas.
Bajamos los restos.
Añadimos la leche y una pizca de sal. 2
minutos, 37 Cº, velocidad 4.
minutos, 37 Cº, velocidad 4.
Mientras la maquina está en funcionamiento,
vamos añadiendo el aceite por la tapa con el
vamos añadiendo el aceite por la tapa con el
cubilete puesto.
Bajamos los restos, añadimos un chorreón de
vinagre y 5 segundos, velocidad 5.
vinagre y 5 segundos, velocidad 5.
Cuando se haya enfriado todo, mezclamos
con la verdura, removemos bien y metemos
al frío.
con la verdura, removemos bien y metemos
al frío.
Se sirve fría y espolvoreada con perejil
picado o cebollino.
picado o cebollino.
o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.