Doowaps para el desayuno o la merienda.
Deliciosos con el chocolate en su interior.
Si no tenemos prisa, lo mejor es poner la
mínima cantidad de levadura para que
resulten más ricos y sin sabor a
levadura. Eso significa que tendrán que
estar más tiempo leudando.
Al ser una masa, el tiempo que tienen que
estar reposando para que leven no es fijo, si
no que dependerá de la temperatura que
haya en la cocina.
A más calor, más rapidez.
Una vez amasado podemos dejar la masa a
su amor hasta que doble el volumen, o
podemos ponerla cerca de una fuente de
calor.
Cuando ya le hemos dado forma, si no
queremos esperar tanto, podemos calentar
el horno a 50 Cº, apagar y meter los bollos
dentro.
Ingredientes:
- 110 gr. de leche a temperatura ambiente.
-10 gr. de levadura fresca de panadería o 25
gr. si tenemos prisa.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de vainilla líquida.
- 250 gr. de harina de fuerza.
- 40 gr. de azúcar.
- 50 gr. de pepitas de chocolate.
- Una pizca de sal.
- Con estas medidas conseguiremos 12
doowaps.
Preparación de la receta:
Ponemos en el vaso la leche con la levadura.
Programamos 1 minuto, velocidad 2,
temperatura 37 Cº.
Agregamos el aceite, la yema de huevo, la
vainilla, el azúcar y la pizca de sal.
Programamos 3 minutos, vaso
cerrado, velocidad espiga para el amasado.
Hacemos una bola con la masa y la colocamos
en un bol con aceite en el fondo y tapamos
con papel transparente. Dejamos hasta que
doble su volumen.
Se recomiendan para esta cantidad de masa
doce bollos. Dividimos el peso total entre
doce y hacemos bolitas de ese peso.
Una vez pesada cogemos cada bola,
extendemos un poco con las manos y
metemos dentro las pepitas (yo puse
seis dentro de cada bollo).
Forramos una bandeja de horno con papel de
horno. Colocamos los bollos en la bandeja y
tapamos con un paño.
Dejamos hasta que doblen su volumen.
Una vez conseguido, pintamos los bollos con
huevo batido y ponemos las pepitas de
chocolate de fuera (yo puse ocho en cada
uno).
Ponemos el horno a 180 Cº con calor por
arriba y por abajo. Dejamos diez minutos o
hasta que estén doraditos.
Espero os haya resultado útil. Cualquier
duda preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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