Imprime la Receta

jueves, 7 de mayo de 2020

Flan de Queso y Chocolate Blanco


Un postre económico, fácil de hacer.

Un postre diferente. Rápido de hacer en 

menos de un cuarto de hora. Solo dejar luego

unas horas para que cuaje.

Sin horno y con un rico sabor a queso y 

chocolate.


Ingredientes:

- 2 sobres de cuajada.

-150 gr. de azúcar.

- 500 gr. de leche.

-200 gr. de nata.

-150 gr. de chocolate blanco.

- 250 gr. de queso cremoso o mascarpone, o 

quesitos.

- Caramelo (también podemos hacerlo 

nosotros).

Preparación de la receta:

Esta receta necesita muy poca elaboración.

Ponemos caramelo en el molde que vayamos 

a usar procurando que quede todo 

manchado.

El caramelo lo haremos con dos cucharadas 


de azúcar y un poco de agua a fuego medio.


Primero ponemos el azúcar y no removemos 


al principio hasta que se empiecen a formar 


burbujas y el azúcar cambie de color. 


Entonces removemos mezclando con una 


cuchara de madera.


Apartamos y seguimos removiendo hasta que


coja color miel tostada. Entonces añadimos


unas gotas de limón que le darán brillo al 


caramelo y evitarán que se cristalice.


Debemos procurar que no se queme, porque 


en ese caso amargaría.


En el vaso ponemos todos los ingredientes, 

menos el chocolate. 9 minutos, 90ºC, 

velocidad 4.

Cuando quede un minuto y medio para 

completar el tiempo, paramos la Thermomix 

y añadimos el chocolate troceado. Ponemos

de nuevo la maquina en marcha.

Al acabar lo volcamos en el molde con el 

caramelo.


Dejamos enfriar y meternos al frío al menos 

cuatro horas para que cuaje.

Para desmoldarlo, pasamos un cuchillo por 

los bordes laterales del flan y le damos la 

vuelta sobre el plato en el que vamos a 

servirlo.


El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡





FACEBOOK        TWITTER