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jueves, 30 de julio de 2020

Ensalada de Brocoli, Pimiento Rojo y Manzana


Una ensalada muy fresca y sencilla.

Deliciosa combinación de verduras.

Un entrante estupendo para cualquier 

comida.

 Una agradable mezcla de sabores.



Ingredientes:

- 300 gr. de ramilletes de brócoli.

-200 gr. de pimiento rojo.

-Cebolla troceada.

-Tomate picado (opcional).

-Maíz.

-Zanahoria.

-Atún (opcional).

-1 manzana acida. Unos 220 gr. Partida en 

cuartos y los cuartos por la mitad. Podemos

cambiar por aguacate, o añadir las dos 

frutas.

-30 gr. de piñones, o nueces, o ambos.

Para la vinagreta:

-4 cucharadas de aceite de oliva virgen.

-3 cucharadas de zumo de limón.

-1 cucharadita de sal.

Preparación de la receta:

Ponemos en una ensaladera toda la verdura,

también el atún y la manzana.

Al tiempo de comer, añadimos los frutos 

secos y la vinagreta.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda 

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                       SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡




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Guiso de Almendras de Habas con Jamón


Un segundo plato muy fácil de hacer y 

económico.

Un plato cocinado por nuestras madres desde

tiempos muy antiguos.

Aun así, no es un plato que guste a todo el 

mundo.

En nuestra olla, el proceso de cocinado será 

rápido y limpio.


Ingredientes para 2 pax:


- 400 de almendras de habas.

- 1 cebolla picada.

- 4 diente de ajo.

-- Sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- 1 cucharadita de pimentón dulce.

- 30 gr. de vino blanco.

- 100 gr. de jamón a taquitos.

Preparación de la receta:

Ponemos en la olla menú al gusto, 120 Cº. 

Añadimos el aceite a la cubeta. La cebolla y 

los ajos los picamos finitos. Sofreímos hasta

que la cebolla esta dorada. Si es poco caldo

añadimos un poco de agua para que no se 

queme.

Cuando la cebolla esta dorada, añadimos el

pimentón, echamos el vino y movemos para 

que no se pegue. Añadimos el resto de 

ingredientes, damos unas vueltas. Añadimos 

un poco de agua para que tenga algo de 

líquido. Cancelamos menú al gusto y tapamos

olla. Menú arroz.



Despresurizamos y abrimos. Comprobamos si

las almendras están tiernas y si necesitan 

más sal (con precaución por el jamón). 

Ponemos unos minutos en menú al gusto, 120

, para que la salsa espese un poco.

Servimos caliente con un huevo frito por 

ejemplo.



 Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                        SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡



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Helado de Frutos Rojos/Frutos del Bosque con Yogur Griego


Receta muy sencilla que con la Thermomix 

prepararemos en un abrir y cerrar de ojos.

Un rico helado con sabor a frutos rojos y 

yogur.

Ideal para los calores del verano o para 

darnos un gusto en invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, 

cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Si dejamos la crema en el frigorífico unas 

horas antes de meter en la heladera se 

potencia el sabor del helado y se manteca 

mejor.

Para guardarlos mejor en cacharros 

herméticos para que no se mezclen con otros

olores.

Se puede consumir como máximo hasta una 

semana.

Antes de comerlo es conveniente dejarlo a 

temperatura ambiente unos minutos.

Servimos con frutas frescos, frutos secos, 

siropes, licores…

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es 

aconsejable mojarlo antes de meter en el 

helado para que las bolas salgan perfectas.


Ingredientes:


- 225 gr. de leche entera.

-4 yogures griegos sin azúcar.

-1 hoja de gelatina.

-50 gr. de queso de untar (tipo philadelfia).

-2 cucharadas soperas de azúcar invertido.

-175 gr. de azúcar.

Para el coulis de frutas:

-150 gr. de frutas del bosque o frutos rojos 

(yo congelados).

-75 gr. de azúcar.

-75 gr. de agua.

-1 cucharada sopera de zumo de limón.

-2 cucharadas soperas de sirope de fresa.

Preparación de la receta:

Ponemos a hidratar la gelatina en agua.

Ponemos en el vaso la leche. 4 minutos, 90 

Cº, velocidad 1.

En caliente, añadimos las laminas de 

gelatina escurridas. 10 segundos, velocidad 

4.

Añadimos el queso, los yogures, el azúcar y 

el azúcar invertido. 30 segundos, velocidad 

6.

Ponemos en un recipiente hermético y 

cuando se enfríe un poco lo metemos en el 

frigorífico tres o cuatro horas,o hasta el día 

siguiente, antes de meter a la heladera.

Hacemos el coulis:

Ponemos en el vaso los ingredientes, menos 

el sirope de fresa. 15 segundos, velocidad 

progresiva 5/7/10.

Después 5 minutos, 90 Cº, velocidad 3.

Sacamos y añadimos el sirope de fresa. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y 

luego metemos en el frigorífico para añadir 

al helado.

Pasamos por un chino para que no queden 

restos de pieles ni pepitas.

Si tenemos heladera, cremamos en ella 30/40

minutos.


Una vez mantecado, ponemos en un 

recipiente hermético. Vamos poniendo capas 

de helado y de coulis.


Si no tenemos heladera, ponemos en un 

recipiente hermético y tapamos con papel 

transparente. El papel lo apretamos con las

manos para que toque el helado. Después 

tapamos con su tapa. De esta forma el 

helado no cristaliza y quedará cremoso como

en la heladera.

Una vez cremado en la heladera, echamos en

un recipiente y metemos en el congelador.


Si usamos un dispensador de bolas de helado 

la presentación será muy bonita. Si no lo 

disponemos de él, con dos cucharas podemos

formar bolas.


Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Marianas Rellenas de Carne de Albóndigas


Un segundo plato muy fácil de hacer, un poco

laborioso, pero con muy buen resultado.

Esta receta fue un invento de una persona 

mayor. Es muy simple, pero muy apetitosa.


Ingredientes:

- 500 gr. de carne picada de cerdo, pollo o 

ternera, lo que desees, o incluso mixta.

- Perejil.

- 3 dientes de ajos.

-200 gr. de cebolla.

- Pastilla de caldo de pollo.

- 4 rebanadas de pan de molde.

- 2 huevo.

- Sal.

- Pimienta molida.

- 50 gr. de aceite de oliva.

-100 gr. de vino.

-25 gr. de leche.

-600 gr. entre agua y caldo del cocido.

-Lonchas de pavo, york o lo que deseemos (yo

las hago con mortadela de pavo de forma

redonda).

Preparación de la receta:

Hacemos la masa:

En el vaso echamos las rebanadas de pan, la

leche y los huevos. 10 segundos, velocidad

progresiva 5/7. Sacamos y reservamos.

Echamos al vaso el ajo y el perejil. 10

segundos, velocidad 6.

Añadimos la carne picada, la picada que

teníamos reservada de pan, leche y huevos,

la sal y la pimienta. 20 segundos, velocidad 

3. Si no está todo mezclado ponemos algunos

segundos más.

Sacamos del vaso y reservamos.

Cogemos las lonchas de pavo o mortadela y

ponemos extendidas. Rellenamos con una

buena cantidad de masa.

Tenemos dos opciones:

1º enrollamos la loncha rellena como si fuese

un flamenquín. Ponemos un palillo para que

no se abra.

2º colocamos otra loncha encima y

apretamos un poco para pegar.

Pasamos por huevo y pan rallado (una vez

formadas, se pueden congelar y freír otro 

día).


Freímos en freidora o en sartén. Al sacar,

escurrimos en escurridor con papel 

absorbente.

Servimos con guarnición de patatas o 

verduras o ensalada si queremos hacer mas

light el plato, ya que no deja de ser un plato

rebozado.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.
                SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

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