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jueves, 21 de noviembre de 2019

Mejillones al Vapor


Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier 

comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Muy fácil de preparar.

Ingredientes:

- 2 kilos de mejillones.

- 3 dientes de ajo.

- 2 limones.

- Pimienta negra en grano.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- 2 hojas de laurel.

- Sal.  

- Agua.



Preparación de la receta:

Debemos utilizar mejillones frescos y lo más grandes 

posible.

Ayudándonos de un cuchillo limpiamos bien las conchas y

quitamos todas las barbas.

Lavamos con agua fría. Escurrimos.



En una olla grande ponemos a fuego medio el agua, dos 

hojas de laurel, 3 dientes de ajo pelados y troceados, 

dos o tres granos de pimienta negra, un poco de sal y un

chorreón de aceite de oliva.

A continuación ponemos en la olla los mejillones. 


Mantenemos a fuego medio con la olla tapada para que

los mejillones abran.

Puede tardar unos cinco minutos.


Los que se vayan abriendo los vamos sacando de la olla.


Pasados cinco o seis minutos, los que no hayan abierto, 

los tiramos porque pueden estar en mal estado.

Si son muchos podemos echarlos a la olla en varias 

tandas para que se abran bien y no queden crudos.

Cuando se enfríen, quitamos la concha que no tiene 

mejillón y las otras mitades las vamos colocando en la 

fuente donde vayamos a servirlos.

Cuando estén todos y se enfríen un poco,  los metemos al

frío.

En el momento de servir cortamos limones a trozos y los

colocamos en la fuente para exprimirlos sobre los 

mejillones a la hora de comerlos.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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