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lunes, 26 de diciembre de 2022

Roscos de Magdalenas

 

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

- 2 huevos.

- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 175 gr. de azúcar.

- 60 gr. de licor de anís.

-400 gr. de harina de repostería.

-1/2cucharada de levadura química.

-1 pellizco de sal.

-Azúcar glas para espolvorear.

Preparación de la receta:

Ponemos la mariposa.  Claras y la pizca de sal.3 minutos, 37 Cº,

velocidad 3 y ½.

Añadimos las yemas y 20 segundos, velocidad 3.

Azúcar y 20 segundos, velocidad 3 y ½.

Anís y mantequilla blanda, 10 segundos, velocidad 3 y ½.

En velocidad 3, vamos echando poco a poco la harina por el

bocal.

Al acabar, 10 segundos, velocidad 3.

Dejamos reposar en un bol, 30 minutos.

Con las manos untadas de aceite retiramos del vaso. Ponemos en

la encimera. También podemos usar harina en las manos, pero en

poca cantidad.

Hacemos bolitas del tamaño que deseemos el rosco. Aplastamos

en el centro hasta hacer un agujero.

El agujero ha de quedar bien marcado, en caso contrario, al

freírlos se cerraría porque aumentan de tamaño las rosquillas.

Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel

absorbente y luego pasamos por azúcar.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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