Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez
en cuando.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 30 gr. de mantequilla
a temperatura ambiente.
- 175 gr. de azúcar.
- 60 gr. de licor de
anís.
-400 gr. de harina de
repostería.
-1/2cucharada de
levadura química.
-1 pellizco de sal.
-Azúcar glas para
espolvorear.
Preparación de la
receta:
Ponemos la mariposa. Claras y la pizca de sal.3 minutos, 37 Cº,
velocidad 3 y ½.
Añadimos las yemas y 20 segundos, velocidad 3.
Azúcar y 20 segundos, velocidad 3 y ½.
Anís y mantequilla blanda, 10 segundos, velocidad 3 y ½.
En velocidad 3, vamos echando poco a poco la harina por el
bocal.
Al acabar, 10 segundos, velocidad 3.
Dejamos reposar en un bol, 30 minutos.
Con las manos untadas de aceite retiramos del vaso. Ponemos en
la encimera. También podemos usar harina en las manos, pero en
poca cantidad.
Hacemos bolitas del tamaño que deseemos el rosco. Aplastamos
en el centro hasta hacer un agujero.
El agujero ha de quedar bien marcado, en caso contrario, al
freírlos se cerraría porque aumentan de tamaño las rosquillas.
Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel
absorbente y luego pasamos por azúcar.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
bajo.
Dificultad: baja.
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