Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta
tradicional en época de Semana Santa en muchas zonas de España, muy típica en Andalucía y
con mucho éxito en esas fechas.
Las torrijas las puedes elaborar de muchas formas distintas y con muchos ingredientes. Con
miel, con vino, con anís, con crema, con chocolate.
Aquí vamos a elaborar una receta de torrijas un poco más original. Las mojamos en unas
natillas.
A ver si os gusta.
Ingredientes:
-1 bolsa de 340 gramos de pan para hacer torrijas o una barra de pan duro.
- 1 l. de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 Ramas de canela.
- Aceite de oliva.
- 3 Huevos batidos.
- Canela en polvo y azúcar.
- 1/2 sobre de preparado de flan.
- Corteza de limón.
Preparación de la
receta:
Necesitamos pan de torrijas, o bien usamos pan del día anterior cortado en rebanadas de un cm
más o menos.
Ni que decir tiene que es mucho más cómodo y resulta más vistoso, usar el pan ya preparado
para las torrijas.
Yo he usado 1 bolsa de 340 gramos y han
salido 12 torrijas.
En primer lugar hervimos la mitad de la leche con las ramas de canela, la corteza de limón y el
azúcar. Dejamos que se enfríe.
Con la otra mitad de la leche y el sobre de flan, hacemos unas natillas siguiendo las indicaciones
del fabricante.
En un bol mezclamos la leche hervida (a la que habremos retirado la canela y la corteza de
limón), con las natillas.
Una vez bien mezcladas, ponemos en un recipiente amplio las rebanadas de pan y echamos esta
mezcla por encima.
La mezcla ha de estar templada, no caliente porque se rompería el pan, ni fría porque no bañaría
bien las rebanadas.
Vamos dando la
vuelta al pan hasta que esté bien empapado de las natillas sin llegar a
romperse.
Si no tenemos un recipiente suficientemente amplio para que el pan coja bien extendido y se
moje bien, también podemos optar a poner la mezcla en un bol e ir mojando el
pan uno a uno.
A continuación pasamos las rebanadas
mojadas en la mezcla por huevo batido.
Las vamos colocando en una fuente y de ahí
friendo en la sartén con abundante
aceite de oliva.
Cuando las torrijas estén bien fritas
las sacamos.
Y ya por último, mezclamos el azúcar con la canela en polvo y vamos pasando una a una las
torrijas por esta mezcla.
Ya tenemos terminadas nuestras deliciosas
torrijas.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
medio.
Dificultad: baja.
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