Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.
Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.
Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y rápido de hacer.
Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es la misma salsa.
Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 2 cebollas.
-4 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 vaso medidor de vino blanco.
-1 cucharadita de maicena.
Preparación de la receta en fussioncook:
Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos bien para quitar todas las barbas.
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y el ajo. 6 segundos, velocidad 5.
Echamos el aceite a la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Sofreímos la cebolla y los ajos.
Cuando empiece a coger color la cebolla, añadimos la hoja de laurel y la maicena. Mezclamos bien y dejamos que se tueste y espese.
Añadimos el vino, y la salsa de tomate. Sofreímos unos cinco minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos los mejillones y menú al gusto, 4 minutos, válvula en posición cerrada.
Al acabar despresurizamos manualmente.
Ponemos los mejillones con su salsa en una
fuente.
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