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jueves, 10 de marzo de 2022

Mejillones en Salsa Vieira

 

Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y rápido de hacer.

Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es la misma salsa.

Ingredientes:

- 1 kilo de mejillones.

- 4 cucharadas de salsa de tomate.

- 2 cebollas.

-4 dientes de ajo.

-1 hoja de laurel.

- 50 gr. de aceite de oliva.

- 1 vaso medidor de vino blanco.

-1 cucharadita de maicena.

Preparación de la receta en fussioncook:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos bien para quitar todas las barbas.

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y el ajo. 6 segundos, velocidad 5.

Echamos el aceite a la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Sofreímos la cebolla y los ajos.

Cuando empiece a coger color la cebolla, añadimos la hoja de laurel y la maicena. Mezclamos bien y dejamos que se tueste y espese.

Añadimos el vino, y la salsa de tomate. Sofreímos unos cinco minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos los mejillones y menú al gusto, 4 minutos, válvula en posición cerrada.

Al acabar despresurizamos manualmente.

Ponemos los mejillones con su salsa en una fuente.

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