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jueves, 23 de marzo de 2023

Bizcocho de Limón

 Tierno y esponjoso por dentro, con un intenso sabor a limón.

El zumo del limón consigue que la masa del bizcocho sea más

 suave y ligera y que se mantenga esponjoso incluso en días

 posteriores.

Este bizcocho no llevará solo el yogur de limón, si no que

 incorporaremos también el zumos natural y la ralladura de

 limón, por lo que tiene mucho más sabor.

Delicioso e ideal para cualquier merienda o desayuno.

Casero a más no poder. Ideal para nuestros niños.



Ingredientes para 10 porciones:

Para el bizcocho:

- 100 gr. de mantequilla sin sal.

-200 gr. de azúcar.

- 6 huevos.

- 1 sobre de levadura.

- 300 gr. de harina de repostería.

- Ralladura de dos limones.

- Zumo de dos limones.

- 2 yogures de limón.

Para el almíbar del bizcocho: 

-250 cl de zumo de limón.

- 125 cl de agua.

- 150 gr. de azúcar.

Preparación de la receta:

Empezamos haciendo el bizcocho:

Ponemos el horno a calentar a 180º.

Derretimos la mantequilla en el microondas.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que

 aumenten su tamaño.

Añadimos la mantequilla que habíamos derretido en el

 microondas. También el zumo y la ralladura de los limones.

 Igualmente incorporamos los yogures.

Batimos un rato hasta que todos los ingredientes liguen bien.

Mezclamos la harina con la levadura y echamos en el bol con la

 mezcla. Seguimos mezclando hasta conseguir que la mezcla

 quede homogénea y sin grumos.

Usamos un molde desmontable. Lo untamos con mantequilla y

 espolvoreamos con harina para que no se agarre.

Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno una media

 hora o hasta que este hecho por dentro.


Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más

 tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,

 tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,

 querrá decir que está ya cocinado, de lo contrario, la masa estará

 todavía cruda.

No debemos abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido de

 volumen.

Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel

 humedecido para que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.

Ahora hacemos el almíbar:

En una cacerola ponemos el zumo de limón, el agua y el azúcar.

Acercamos al fuego. Cuando comience a hervir ponemos a fuego

 bajo y dejamos hacer 6 minutos.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

 Una vez sacado el bizcocho del horno, echamos el almíbar ya frio

 por encima.

Esperamos hasta que el bizcocho este frio y desmoldamos.

Podemos servir así o adornar con merengue o nata.

Como más sano es servir tal cual. Menos calorías.

Para chuparse los dedos.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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