Tierno y esponjoso por dentro, con un intenso sabor a limón.
El zumo del limón consigue que la masa del bizcocho sea más
suave y ligera y que se mantenga esponjoso incluso en días
posteriores.
Este bizcocho no llevará solo el yogur de limón, si no que
incorporaremos también el zumos natural y la ralladura de
limón, por lo que tiene mucho más sabor.
Delicioso e ideal
para cualquier merienda o desayuno.
Casero a más no
poder. Ideal para nuestros niños.
Para el bizcocho:
- 100 gr. de
mantequilla sin sal.
-200 gr. de azúcar.
- 6 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 300 gr. de harina
de repostería.
- Ralladura de dos
limones.
- Zumo de dos limones.
- 2 yogures de limón.
Para el almíbar
del bizcocho:
-250 cl de zumo de
limón.
- 125 cl de agua.
- 150 gr. de azúcar.
Preparación de la receta:
Empezamos haciendo
el bizcocho:
Ponemos el
horno a calentar a 180º.
Derretimos la
mantequilla en el microondas.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que
aumenten su tamaño.
Añadimos la mantequilla que habíamos derretido en el
microondas. También el zumo y la ralladura de los limones.
Igualmente incorporamos los yogures.
Batimos un rato
hasta que todos los ingredientes liguen bien.
Mezclamos la harina con la levadura y echamos en el bol con la
mezcla. Seguimos mezclando hasta conseguir que la mezcla
quede homogénea y sin grumos.
Usamos un molde desmontable. Lo untamos con mantequilla y
espolvoreamos con harina para que no
se agarre.
Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno una media
hora o hasta que este hecho por dentro.
tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,
tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,
querrá decir que está ya cocinado, de lo contrario, la masa estará
todavía cruda.
No debemos abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido de
volumen.
Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel
humedecido para
que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.
Ahora hacemos el almíbar:
En una cacerola
ponemos el zumo de limón, el agua y el azúcar.
Acercamos al fuego. Cuando comience a hervir ponemos a fuego
bajo y dejamos hacer 6 minutos.
Apartamos del fuego y
dejamos enfriar.
Una vez sacado el bizcocho del horno, echamos el almíbar ya frio
por encima.
Esperamos hasta que
el bizcocho este frio y desmoldamos.
Podemos servir así o
adornar con merengue o nata.
Como más sano es
servir tal cual. Menos calorías.
Para chuparse los
dedos.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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