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lunes, 10 de marzo de 2025

Magdalenas de chocolate

 Un postre económico y fácil de hacer.

Suaves, esponjosas y ligeras. El resultado siempre es excelente.

Podemos adornarlas con chocolate a trozos, avellanas, azúcar glas, fideos de colores.

Ideal para cualquier merienda ya sea de adultos o de niños.

Resultan deliciosas con el chocolate, siempre sorprenderás. Un capricho de vez en cuando, o para

alguna celebración.

Ingredientes para 34 magdalenas de tamaño pequeño:

- Harina de repostería 300 gr.

-Cacao en polvo 100 gr.

- Un vaso  de leche (250 ml).

- El mismo  vaso de azúcar (250 gr).

- el mismo vaso de aceite de oliva (230 gr.).

- 3 huevos.

- Un sobre de levadura.

- Chocolate troceado o pepitas de chocolate.

Preparación de la receta:

En un bol ponemos  el cacao, la levadura y la harina.

En otro bol aparte batimos los huevos con el azúcar. Añadimos a este bol el aceite y la leche poco a

poco.

También incorporamos la levadura mezclada con el cacao y la harina.

Removemos bien para que quede una masa lisa y sin ningún grumo.

Añadimos el chocolate troceado o las pepitas.

Dejamos la masa reposar al frio unas dos horas para que la harina se hidrate bien.

Calentamos el horno a 180 grados.

Metemos los moldes de papel dentro de la bandeja metálica.

Rellenamos los moldes hasta un poco más de la mitad y arriba ponemos un poco de chocolate

troceado.

No debemos rellenar el molde hasta arriba para que no se salga cuando la masa suba.

Metemos los moldes en el horno 15- 20 minutos.

Los moldes deben quedar separados unos de otros, para que las magdalenas resulten bonitas y no

se peguen unas a otras. 

Cuando saquemos las magdalenas del horno, las colocaremos sobre una rejilla para evitar que se

ponga húmeda la parte de abajo.

las conservamos en un bote hermético. También podemos congelarlas.

Si no las consumimos todas y queremos comerlas al día siguiente calientes, solo tenemos que

calentarlas 5-6 segundos en el microondas y estarán igual que recién hechas.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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