Recetas Tradicionales, Con Fussioncook y Con Thermomix
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jueves, 30 de enero de 2014
Conoce mi pueblo: Palma del Río
Palma del Río: mi pueblo on PhotoPeach
Comida casera, sencilla, económica,
Carnes,
Cocina sencilla,
Comida casera,
Palma del Río,
Salmorejo
lunes, 27 de enero de 2014
Mollejas de Pollo en Salsa (por mi tierra familiarmente ”higadillas”)
Un segundo plato de carne algo especial y original. No gustará a todo
el mundo, estamos cocinando el estomago del pollo, pero os aseguro que el
resultado final es delicioso.
Se puede preparar todo el año y no es
caro, aunque en algunas temporadas en que el pollo sube mucho de precio, puede
ser un poco más alto.
Ingredientes:
Mollejas de pollo
(higadillas), aceite de oliva, cebolla, 2 ajos, vino, laurel, pimienta molida,
sal, colorante y pan rallado.
Preparación de la
receta:
Las mollejas suelen
venir limpias de la carnicería, pero ya en casa has de quitarle los restos que
le queden y trocearlas, no dejarlas enteras.
En una olla grande (yo uso la olla
rápida), ponemos el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y dos ajos,
después os doy la opción de pasarlo por la batidora o simplemente pocharlo
bien, al gusto de cada uno.
Añadimos las mollejas, la hoja de laurel,
la pimienta molida, el colorante, la sal y un poco de vino de cocinar, del de
tetrabrik. Dejamos que se mezclen bien
todos los sabores removiendo de vez en cuando.
Añadimos un poco de agua, si cocináis en la olla rápida como yo, muy poca porque no consume líquidos. Tapamos y dejamos al fuego lento unos 25 minutos.
Añadimos un poco de agua, si cocináis en la olla rápida como yo, muy poca porque no consume líquidos. Tapamos y dejamos al fuego lento unos 25 minutos.
Cuando la olla nos lo
permita, la abrimos, comprobamos que la carne esté tierna y la ponemos de nuevo al fuego lento sin tapar.
Con la mano cogemos el pan rallado y lo espolvoreamos por encima, poco a poco. Removemos a fuego lento hasta que consigamos espesar la salsa en su punto justo.
Con la mano cogemos el pan rallado y lo espolvoreamos por encima, poco a poco. Removemos a fuego lento hasta que consigamos espesar la salsa en su punto justo.
Después ya solo emplatar
y listo. Podemos servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.
Espero os haya gustado.
Cualquier duda, consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
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Con salsa,
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Higadillas de pollo,
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Mollejas,
Tradición
Menú Semanal Nº 3
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Cocina fácil,
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Tortilla de patatas,
Verdura
viernes, 24 de enero de 2014
Mi Carta de Platos
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martes, 21 de enero de 2014
Filetes de Ternera, Pollo o Lomo con Salsa al Whisky
Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
Podemos hacerlo con cualquier carne,
filetes de ternera, de pollo, o de lomo.
Pediremos a nuestro carnicero que nos
corte los filetes del grosor deseado, a mi particularmente no me gustan
demasiado gruesos, pero hay quien los prefiero un poco mas gorditos para que
estén más jugosos.
Para un día que tengamos prisa y
necesitemos solo llegar, echar a la plancha y comer rápido.
Además si escogemos ternera o pollo, será
mas light, eso si nos resistimos a mojar pan en la salsa, que resultara deliciosa.
Ingredientes:
- Filetes de lomo de cerdo, de ternera o de pollo.
- Aceite de oliva.
- Un bote de salsa al whisky. (De momento
no sé hacerla en condiciones, así que la compraremos hasta que la perfeccione, en cuanto me salga bién seréis los primeros en saberlo).
Preparación de la receta:
En una sartén de las que sirven para asar,
ponemos poquito aceite, porque después cuando añadamos la salsa al whisky lleva
aceite.
Colocamos los filetes lavados y le ponemos
sal al gusto.
Dejamos que se hagan un poco y le vamos
dando la vuelta para que pierdan el color de la sangre mientras van consumiendo
el caldo que suelta el propio filete.
Cuando lleven un rato en la sartén
asadora, echamos la salsa al whisky con los ajitos y todo.
Dejamos que se ligue un tiempo con los
filetes hasta que estos tengan un color bonito. A mí me gusta que se pongan
doraditos, pero conviene retirarlos del fuego antes para que estén a gusto de
todos, menos hechos.
Apartamos, emplatamos y echamos la salsa
por encima.
Delicioso. Se me hace la boca agua.
Se puede servir acompañado de patatas, pero yo suelo hacerlo con una buena ensalada.
Se puede servir acompañado de patatas, pero yo suelo hacerlo con una buena ensalada.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Filete de lomo con salsa al whisky
Filetes de pollo con salsa al whisky
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Filete de lomo con salsa al whisky
Filetes de pollo con salsa al whisky
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Filetes de ternera con salsa al whisky |
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lunes, 20 de enero de 2014
Menú Semanal Nº 2
Aquí os dejo el menú de esta semana:
Miércoles: cocido andaluz con berza.
Sábado: arroz con gambas yalmejas.
Domingo: comer fuera.
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jueves, 16 de enero de 2014
Albondigas en Salsa
Un segundo plato muy fácil de hacer, un
poco laborioso, pero con muy buen resultado.
Casero a más no poder, se remonta a muchos años atrás.
Ingredientes:
- Carne picada de cerdo, pollo o ternera, lo que desees, o incluso mixta.
- Perejil.
- Ajos.
- Pastilla de caldo de pollo.
- Pan rallado.
- Huevos.
- Huevos.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva.
Nota: yo suelo hacer un kilo de carne
picada y añado tres huevos.
1,200 gramos de carne picada dan para 43 albóndigas aproximadamente.
Preparación de la receta:
1,200 gramos de carne picada dan para 43 albóndigas aproximadamente.
Preparación de la receta:
Cuando compramos la carne picada, le
pedimos al carnicero que nos pique al mismo tiempo ajos y perejil con la carne,
así nos ahorramos de tener que picarlo después nosotros en casa.
Añadimos a la carne ya con su ajo y
perejil picado, huevos crudos batidos, pimienta, un poco de una pastilla de
caldo de pollo, sal y pan rallado.
Hacemos las bolas con las manos dándole forma redonda, las pasamos por pan rallado y las freímos.
Después las ponemos a escurrir en un
escurridor para que suelten el aceite.
Mezclamos todo muy bien hasta conseguir
una masa con la que se pueda trabajar, compacta, de la que después haremos las bolas para las albóndigas. Dejamos reposar un par de horas, y si es de un día para otro mejor aun.
Hacemos las bolas con las manos dándole forma redonda, las pasamos por pan rallado y las freímos.
Dejamos que las albóndigas se pongan
tiernas y el caldo se reduzca hasta convertirse en una salsa de un sabor
exquisito, pero no demasiado espesa.
A mí particularmente me gusta acompañarlas de unas patatas fritas, para ligar con la salsa, pero si no quieres sobrecargar las calorías, puedes acompañarlas de algún sofrito de verdura.
Espero os haya resultado útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
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Típico de la zona,
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sábado, 11 de enero de 2014
Menú Semanal Nº 1
Semanalmente os dejaré una propuesta de menús para el almuerzo.
Son platos muy sencillos del día a día, los que yo hago en casa habitualmente.
Cada plato llevará un enlace a su receta.
De momento tendréis que disculpar que aun no estén todas las recetas, usad el menú para que os ayude y poco a poco iré poniendo las recetas.
Espero os guste.
Menú semanal nº1º:
Miércoles: patatas guisadas con costillitas.
Jueves: espaguetis boloñesa.
Viernes: tortilla de patatas y
ensaladilla rusa.
Sábado: arroz con pollo.
Domingo: intentar comer fuera de
casa.
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sábado, 4 de enero de 2014
Papas aliñas de siempre
Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.
Ingredientes:
- Patatas, a ser posible frescas, de la temporada.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Pimiento verde y rojo.
- Tomates frescos.
- Atún.
- Huevo cocido.
- Vinagre.
- Sal.
- Judías verdes (opcional).
Preparación de la receta:- Vinagre.
- Sal.
- Judías verdes (opcional).
Cocemos las patatas en una olla con agua y un poco de sal hasta que estén tiernas.
Hemos de tener en cuenta que luego las vamos a trocear en dados como para guisarlas y han de estar en su punto para que resulten agradables al paladar.
En esa misma agua podemos añadir las judías troceadas pequeñitas. A mí me gustan las redondas para picarlas lo más pequeñas posible.
Cuando las patatas están tiernas y troceadas, le picamos cebolla pequeñita, el pimiento verde y rojo también pequeño, el tomate a trozos como si fuese para una ensalada y el huevo duro. Añadimos también las judías.
Abrimos la lata de atún (se puede sustituir por caballa u otra conserva que nos guste) y con un tenedor removemos el atún en la misma lata antes de añadirlo a las patatas con el aceite y todo.
Rectificamos de sal, añadimos aceite generosamente, siempre de oliva, un poco de vinagre y removemos hasta dejar a nuestro gusto como cualquier otra ensalada.
Si después de terminada resultan muy secas se le puede añadir un poco de agua y volver a retocar con la sal, el vinagre y el aceite.
Conviene dejarlas reposar unas cuantas horas para que vayan cogiendo el aliño y después un rato antes de servir rectificamos lo que sea necesario.
Si no las vamos a consumir todas las papas en la misma comida, no es conveniente añadir el tomate, porque para el día siguiente puede ponerse agrio y estropear las patatas.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.Conviene dejarlas reposar unas cuantas horas para que vayan cogiendo el aliño y después un rato antes de servir rectificamos lo que sea necesario.
Si no las vamos a consumir todas las papas en la misma comida, no es conveniente añadir el tomate, porque para el día siguiente puede ponerse agrio y estropear las patatas.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Comida casera, sencilla, económica,
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Papas aliñadas,
Tradición
Comienza la andadura de mi blog
Hola¡
Con estas palabras intento echar a andar este blog de recetas de cocina de toda la vida, sencillas y sin ninguna complicación.
Lo que comía en casa con mi madre desde que recuerdo, una familia normal y humilde.
Cuando forme mi propia familia, tuve que aprender a cocinar yo estos platos que antes hacia mi madre para todos.
En los últimos once años he cocinado poco, tenía un trabajo que me ocupaba mucho tiempo y la comida principal que es la del mediodía la hacia fuera.
Así que ahora, que desde hace unos meses estoy de nuevo en casa, intento retomar todos estos platos y recetas olvidadas, y si os parece bien voy a compartirlas con todos aquellos a los que le puedan interesar.
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